Cansado de comer sempre a mesma coisa? Experimente essa receita de bife de alcatra com creme de queijo! É um prato saboroso, fácil de fazer e que fica pronto em menos de 30 minutos.
Com apenas alguns ingredientes simples, você vai preparar uma refeição completa e irresistível. O bife fica macio e suculento, enquanto o creme de queijo agrega um toque cremoso e saboroso.
Então, prepare-se para se deliciar com essa combinação perfeita! Experimente o bife de alcatra com creme de queijo e descubra o novo sabor queridinho da sua cozinha.
Não perca tempo e experimente essa receita deliciosa de bife de alcatra com creme de queijo
Ingredientes:
- 500g de bife de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- Cebolinha picada a gosto
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Passo a passo de como fazer o bife de alcatra com creme de queijo
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
- Adicione os bifes e frite por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
- Retire os bifes da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola picada até ficar macia.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Volte os bifes para a frigideira e cozinhe por mais alguns minutos para que se integrem ao creme.
- Finalize com cebolinha picada a gosto.
Dicas para um bife de alcatra com creme de queijo perfeito
- Você pode usar outros tipos de queijo, como queijo provolone ou queijo gorgonzola.
- Para um sabor mais intenso, adicione ervas frescas picadas ao creme, como salsa ou manjericão.
- Você pode servir o bife de alcatra com creme de queijo com arroz branco, batatas fritas ou salada verde.
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