Aprender a desinfetar saladas corretamente é essencial para proteger a saúde de toda a sua família.
Pensando nisso, nós do Dicas do Dia preparamos este guia com tudo o que você precisa saber sobre esse assunto. Não deixe de conferir!
Passo a passo para desinfetar saladas corretamente!
O passo a passo para desinfetar saladas corretamente não é muito difícil, mas precisa ser feito corretamente para que não haja a proliferação de bactérias e microorganismos que possam fazer mal à saúde.
A seguir, detalhamos o passo a passo para que você possa conferir e tirar as suas dúvidas:
1. Encha uma bacia com água
A primeira coisa que você pode fazer é encher uma bacia com água o suficiente para poder mergulhar as suas saladas nessa misturinha.
Normalmente, cerca de 4 litros de água, aproximadamente, podem dar conta do recado. Porém, tudo depende da quantidade de salada que você precisa higienizar, é claro.
2. Acrescente uma colher de sopa de água sanitária
O segredo para desinfetar saladas corretamente está aqui: você precisa acrescentar uma colher de sopa de água sanitária para obter um bom resultado.
Dependendo da quantidade de salada e de água usada na limpeza, pode ser que você precise acrescentar duas colheres de água sanitária. Portanto, fique de olho nesse sentido, pois é importante que o produto consiga atingir toda a salada e assim proteger a sua saúde.
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3. Mergulhe a sua salada e deixe agir
Depois de preparar a misturinha com água, você pode mergulhar a sua salada, uma por uma, a fim de que todas as áreas do alimento entrem em contato com a água.
Afinal, não adianta apenas colocar uma parte submersa e deixar o restante para fora. Isso não irá adiantar, pois partes da sua salada ainda estarão contaminadas.
Se porventura a sua bacia for muito pequena para mergulhar, considere cortar em partes menores ou vá “girando” a salada dentro da bacia, até que todos os lados entrem em contato com a mistura.
Lembrando que é importante deixar a água sanitária agir por alguns minutos. Pode ser cerca de 15 minutinhos, mais ou menos.
4. Finalize enxaguando bem
Por fim, enxágue a sua salada e você já poderá consumi-la com segurança.
Vale ressaltar que especialistas indicam que essa limpeza só deve ser feita na hora que você for consumir a sua salada. Isso porque, se você limpar e voltar a guardar ela, as bactérias poderão, mais tarde, se proliferar novamente.
Por isso, uma limpeza pouco antes do consumo costuma ser mais eficiente e até mesmo mais inteligente, concorda?
Lembre-se de que todas as saladas cruas precisam desse tipo de limpeza, a fim de evitar contaminações que podem, inclusive, ser graves para a saúde.
Dessa maneira, você protege toda a sua família. Depois nos conte o que achou do nosso passo a passo de hoje!
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