Deseja se aquecer com uma sobremesa quentinha, aconchegante e repleta de sabor? Experimente o crumble de banana com doce de leite!
Em apenas 30 minutos, você terá uma sobremesa irresistível, fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para se deliciar com essa combinação deliciosa!
Veja também: Bolo de maçã incrível super saudável e delicioso
O crumble de banana com doce de leite é bom demais!
Ingredientes (para 4 pessoas):
Farofa:
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 60g de manteiga gelada em cubos
Base de Banana:
- 4 bananas pratas maduras em rodelas
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de canela em pó
Doce de leite a gosto
Passo a passo de como fazer crumble de banana com doce de leite
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Prepare a farofa:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos e o açúcar demerara.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e grumosa.
- Reserve na geladeira por 15 minutos.
- Prepare a base de banana:
- Em um refratário untado, espalhe as rodelas de banana.
- Polvilhe com o açúcar demerara e a canela em pó.
- Montagem e Assado:
- Retire a farofa da geladeira e distribua-a uniformemente sobre as bananas.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e crocante.
- Sirva quente:
- Retire o crumble do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Regue com doce de leite a gosto e aproveite essa explosão de sabor quentinho!
Você pode gostar: Bulgogi dos Doramas; vem desvendar os segredos do sabor coreano
Dicas para um crumble de banana perfeito:
- Utilize bananas maduras, mas firmes, para evitar que se desfaçam durante o cozimento.
- Se desejar um sabor mais intenso de canela, adicione um pouco mais à farofa.
- Para um crumble ainda mais crocante, asse por mais alguns minutos.
- Sirva o crumble com sorvete de creme, chantilly ou iogurte natural para um toque ainda mais especial.
Dúvidas frequentes:
Posso usar outro tipo de açúcar? Sim, você pode usar açúcar mascavo, açúcar de confeiteiro ou até mesmo um adoçante natural, como eritritol ou xilitol.
E se eu não tiver aveia em flocos? Você pode substituir a aveia em flocos por granola ou amêndoas picadas.
Quanto tempo o crumble dura depois de pronto? O crumble de banana com doce de leite dura bem conservado em temperatura ambiente por até 2 dias.
Pronto para se deliciar com um crumble de banana irresistível e saboroso? Prepare-o hoje mesmo e surpreenda a todos!
Gostou da nossa receita de crumble de banana com doce de leite? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Confira: Como MONTAR UM ESCRITÓRIO em casa: confira os 9 passos com dicas