Muitas cozinheiras têm usado este segredo para ter facas afiadas e assim poder usá-las por muito mais tempo, sem a necessidade de ficar adquirindo um novo utensílio de tempos em tempos.
Neste texto do Dicas do Dia, vamos te ajudar a colocar isso em prática, apresentando o passo a passo que pode funcionar em muitos casos. Apenas lembre-se de fazer isso com bastante cuidado, combinado? A fim de obter um resultado mais efetivo e, claro, não sofrer nenhum corte!
Vamos adiante.
Confira este segredo para ter facas afiadas!
O segredo para ter facas afiadas é super simples e em poucos passos você já poderá obter um excelente resultado. No passo a passo abaixo, descrevemos o que você precisa saber. Confira e veja se faz sentido na sua casa:
- Primeiro, você deverá cortar cerca de 30 cm de papel alumínio, daqueles que compramos no mercado mesmo;
- Depois disso, você deverá dobrar esse pedaço de papel, de modo a ter um quadrado pequeno e rígido. Para isso, vá dobrando o máximo possível, até não conseguir mais;
- Feito isso, você passará a sua faca sobre esse papel, cuidadosamente, para ir amolando o fio aos poucos. Faça com cuidado, para a faca não escorregar e acabar caindo ou cortando a sua mão;
- Mantenha a consistência no movimento que você vai fazer com a faca, para não acontecer de amolar e tirar o fio da faca repetidamente;
- Continue amolando até atingir o resultado esperado e pronto!
Lembre-se de que depois de afiar a faca é muito importante que você a lave antes de usar. Isso porque, pequenos fragmentos da faca poderão se soltar no momento em que você estiver afiando, além de que o alumínio poderá ficar preso – algumas partículas – na faca, o que pode ser prejudicial à saúde na hora de cortar o seu alimento.
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Outros cuidados importantes
Além de considerar o segredo para ter facas afiadas que apresentamos neste conteúdo, lembre-se de que outros cuidados com a sua faca também podem promover um bom resultado. São eles:
- Nunca corte alimentos em superfícies muito duras, como mármore, pois isso pode fazer com que o fio da faca se perca facilmente;
- Não guarde a sua faca diretamente na gaveta, solta, pois ela poderá sofrer atrito com outros utensílios, o que pode ir desgastando o fio dela – além de ser perigoso na hora de mexer na gaveta;
- Atenção aos produtos de limpeza, pois eles não podem ser super abrasivos. Também evite ficar esfregando demais a área de corte da faca, especialmente se você tem o costume de usar esponja de aço, pois isso também pode acabar desgastando a superfície dela.
Com essas dicas e com o segredo para ter facas afiadas, será mais fácil ter opções com bons cortes para usar naquele churrasco em família. Aposte nessas possibilidades e cuide bem das suas facas para que elas durem muito mais tempo!
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