Existem formas de tirar a baba do quiabo, mas nem sempre o resultado é o melhor, concorda? Existem muitas dificuldades que podemos encontrar na hora de tirar essa baba.
A boa notícia é que descobrimos um segredinho que, apesar de simples, pode ser a solução para os nossos problemas. Neste texto do Dicas do Dia, você vai descobrir qual segredo é esse. Acompanhe!
Leia também: Adeus manchas amareladas no colchão: Veja como remover
Segredo para tirar a baba do quiabo de um jeito fácil
Se você tem sofrido para tirar a baba do quiabo, saiba que há maneiras de fazer isso sem ter que ficar enxaguando demais. Afinal, ficar lavando excessivamente apenas fará com que gastemos mais água, concorda?
Há um ingrediente especial e prático que podemos usar nessa missão. E sabe o que mais? Sem ter que gastar uma fortuna. Confira só:
1. Higienize o quiabo normalmente
Antes de qualquer coisa, é importante fazer a higienização do quiabo, cortar fora as partes que você acredita que precisam ser descartadas, e assim por diante.
Lave-o como de costume, seguindo o passo a passo que você seguiria normalmente na hora de preparar um alimento.
Se preferir deixar de molho nessa etapa, tudo bem. O importante é que você venha a ter tempo para o próximo molho, que será responsável por remover a baba de fato.
2. Prepare a mistura
Depois de lavar bem, você vai precisar de uma bacia na qual seja possível mergulhar todo o quiabo. Em seguida, encha essa bacia com água limpa e morna.
Feito isso, você deverá mergulhar o quiabo completamente. Logo após, esprema o suco de limões e mexa bem. O ideal é espremer meio limão para cada 250 gramas de quiabo, mais ou menos. Se houver menos quiabo que isso, ainda assim meio limão pode ser uma boa pedida.
Veja mais: Cuidado: não deixe roupa molhada na máquina! Veja os motivos
O limão, com sua acidez, vai ajudar a limpar bem o quiabo, removendo o excesso de baba e deixando ele mais sequinho na hora que você for preparar.
Entretanto, lembre-se de que essa misturinha precisa agir por um tempo, para que seja possível obter um bom resultado. Caso contrário, pode ser que você não consiga remover por completo a baba.
3. Enxágue e repita se necessário
Após o processo de pausa, verifique se tudo deu certo. Caso não, pode ser que você precise colocar novamente de molho, seguindo o mesmo passo a passo. Lembrando que pode haver uma variação entre um tipo de quiabo e outro, por isso que essa repetição pode ser necessária.
Se quiser, também é possível aplicar um pouco de vinagre na mistura. Algumas pessoas fazem isso para potencializar a remoção da baba.
Veja o que mais faz sentido para você e boa sorte na sua cozinha!
Leia mais: Truque para espremer limão mais fácil: Venha aprender