Sem dúvidas, o macarrão é uma das massas que todos amam provar e o melhor de tudo é que dá para variar sempre com um delicioso molho. Dessa forma, você não vai enjoar de comer a massa e vai querer fazer sempre na sua casa em qualquer ocasião. Sendo assim, veja a seguir as 3 receitas de molho para macarrão deliciosos e fáceis de fazer.
Molho branco delicioso para macarrão
Normalmente, o molho branco é bastante usado em variados tipos de pratos, sendo dos mais sofisticados aos mais simples. Além disso, o molho combina perfeitamente com uma saborosa massa, então, é sempre bom saber fazer para momentos que exigem algo saboroso e fácil. Pensando nisso, aprenda como fazer essa receita de molho branco delicioso para macarrão.
Ingredientes
- Um pacote todo de macarrão de sua preferência
- Uma cebola picada tamanho médio
- Uma colher de sopa de margarina
- Uma caixa ou lata de creme de leite
- Metade de um litro de leite integral
- Uma colher de sopa de amido de milho
- Uma xícara de chá com queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer molho branco delicioso para macarrão
Antes de mais nada, comece a receita colocando para cozinhar todo o macarrão em uma panela grande na água fervente já com óleo e sal, apague assim que estiver al-dente. Em seguida, espere o macarrão cozinhar, e enquanto isso adicione a manteiga em uma outra panela.
Logo depois, adicione a cebola, a pimenta, o sal e depois vá misturando tudo. Em seguida, assim que a cebola ficar dourada, adicione o creme de leite e volte a misturar tudo na panela. Agora, em outra vasilha coloque o amido de milho e o leite para dissolver, depois, coloque o molho dentro.
Em seguida, não pare de mexer o molho para que ele não crie bolinhas, também não deixe o fogo em temperatura muito alta, para que o molho não grude e nem queime. Por fim, quando o molho começar a ficar cremoso, desligue o fogo.
Agora, é só adicionar o queijo e não pare de mexer, até que o queijo fique totalmente derretido, depois de pronto é só despejar o macarrão dentro do molho e misturar. Ou, sirva a massa com o molho separados, fica bom de qualquer jeito. Por fim, é só servir o macarrão com o molho quentinho e se quiser também adicionar queijo ralado e orégano por cima.
Molho delicioso de tomate para macarrão
Sem dúvidas, esse molho é um clássico de toda cozinha e combina muito bem com um delicioso macarrão em qualquer ocasião. Pois, essa receita de molho delicioso d tomate para macarrão pode ser feito tanto para o dia a dia como em ocasiões especiais.
Ingredientes
Como fazer molho delicioso de tomate para macarrão:
Primeiro, comece a receita juntando todos os ingredientes, depois, higienize bem os tomates e em seguida corte todos ao meio. Agora, adicione os tomates cortados junto com a água dentro do liquidificador, e coloque para bater até se transformar em suco, depois, reserve.
Em seguida, coloque a mistura dentro de uma panela e coloque em fogo médio, aqueça o óleo, e coloque a cebola para fritar, adicione uma pitada de sal e espere até começar a dourar. Depois, coloque também o alho e deixe fritar, depois, coloque o suco feito de tomate, pimenta, sal e feche a panela.
Agora, aguarde o molho cozinhar por cerca de 20 minutos, misturando periodicamente, adicione o açúcar e mexa mais. Por fim, apague o fogo, coloque o manjericão e pronto, é só servir o molho bem quente com o macarrão, fica uma delícia.
Molho delicioso de abóbora para macarrão
Agora, essa receita apesar de diferente, é muito saborosa e agradará todos que provarem, pois, se trata de uma receita simples e saborosa. Então, não deixe de aprender essa receita de molho delicioso de abóbora para macarrão.
Ingredientes
- Meia colher (sopa) de azeite
- Um dente grande de alho
- Três tomates médios picados
- Uma cebola grande picada
- Meia xícara (chá) com polpa de tomate
- Meia xícara (chá) de abóbora de sua preferência picada
- Uma xícara (chá) de água filtrada quente
- Uma colher (chá) de sal
- Folhas de manjericão a gosto
Como fazer molho delicioso de abóbora para macarrão
Por fim, comece preparando o molho aquecendo o azeite em uma panela e depois adicione a cebola e o alho para refogar. Em seguida, adicione a abóbora e a polpa de tomate, e por último coloque a água quente, espere cozinhar deixando a panela um pouco aberta com o fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Em seguida, amasse suavemente usando um garfo e depois, adicione o manjericão e também o sal, espere ferver por cerca de 10 minutos até apurar o sabor e sirva logo depois com o macarrão.
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