Você sabia que é muito fácil fazer a margarina durar muito mais? Para isso, basta investir em uma receitinha super simples, mas que pode dar muito certo.
Você só vai precisar de leite e temperinhos, a fim de deixar a sua margarina ainda mais saborosa. Quer saber como preparar? Então veja este guia do Dicas do Dia e inspire-se em nossa ideia de hoje!
Este truque faz a margarina durar muito mais
Fazer a margarina durar muito mais é uma excelente alternativa na hora de economizar um pouquinho mais no supermercado. Afinal, não é novidade para ninguém que o preço dos produtos no mercado está cada vez mais alto, concorda?
Nessas horas, usar alguns truques pode fazer toda a diferença nas contas no fim do mês. E para te ajudar com isso, fizemos um passo a passo de como fazer a margarina durar muito mais. Continue lendo e veja os detalhes.
Ingredientes
- 500 g de margarina;
- 500 ml de leite;
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto (sugestões: alho em pó, ervas finas, pimenta do reino).
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Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione a margarina usando uma espátula. Em seguida, comece a bater em velocidade média até que a margarina fique com uma consistência mais suave e menos firme do que o normal.
- Aos poucos, vá adicionado o leite à margarina enquanto continua batendo. Faça isso devagar e de modo gradual, para evitar que a mistura se separe. Aqui, a margarina começará a adquirir uma textura mais cremosa e homogênea.
- Feito isso, adicione sal e os temperos de sua escolha à mistura. Continue batendo para que os temperos se misturem bem com a margarina. Isso vai fazer com que os sabores s fundam ao longo da margarina, criando um perfil de sabor mais rico.
- Mantenha a batedeira ligada até que a mistura adquira uma textura firme, semelhante ao que tinha antes de incorporar a margarina com leite. Você pode testar o ponto colocando um pouco da margarina em uma colher – ela deve ficar estável e não escorrer facilmente.
- Transfira a margarina temperada para um recipiente com tampa e armazene na geladeira. A margarina firmará ainda mais ao resfriar, tornando-se fácil de espalhar. Além disso, terá uma quantidade muito maior, fazendo com que você consiga economizar!
Uma dica importante é que você não necessariamente terá que usar meio litro de leite no preparo. Pode ser que você precise de um pouco menos. Por isso, vá acrescentando o leite aos poucos, batendo ao mesmo tempo. Assim, você consegue controlar a consistência que é alcançada.
Caso contrário, se colocar todo o leite de uma só vez, poderá ter problemas com a sua margarina, fazendo com que ela fique muito líquida e impossível de ser usada como de costume. Portanto, fique de olho nesse aspecto e prepare com calma.
E, ah! Não se esqueça de usar um pote que seja maior do que o original da sua margarina, é claro. Assim, poderá guardar tudo em um só lugar, facilitando a organização da sua geladeira.
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