A seguir, você verá 3 das inúmeras receitas possíveis de fazer com o lombo de porco. Sem dúvidas, essas receitas deliciosas e fáceis costumam fazer muito sucesso sempre. Portanto, aprenda agora mesmo como fazer 3 receitas com lombo de porco.
Essas receitas são perfeitas tanto para o dia a dia quanto para fazer em ocasiões especiais. Por isso, aprenda essa receita agora mesmo e faça para toda a família. Além disso, você pode colocar diversos acompanhamentos para comer junto com o lombo de porco.
Algumas dessas combinações podem ser arroz, massas, saladas, legumes e até mesmo farofa. Dessa forma fica fácil agradar o paladar de todos e fazer uma refeição completa. Além do mais, algumas dessas receitas podem ser servidas também em churrasco.
Além disso, com o lombo de porco é possível fazer receitas com ele cozido, frito, assado e muito mais. Agora, veja como fazer e aproveite uma refeição deliciosa com toda a família.
Receita de lombo de porco assado
Primeiro, comece aprendendo como fazer um saboroso lombo de porco assado com molho especial e recheado. Sem dúvidas, todos que provarem ficarão com água na boca, a receita pode ser servida como almoço ou jantar.
Ingredientes utilizados:
- Um kg e meio de lombo de porco recheado
- Seis fatias de queijo muçarela
- Um pacote de massa folhada
- Seis fatias de bacon suíno
- Uma xícara de azeitonas sem caroço
- Um ovo inteiro
- Uma cebola média roxa
- Alecrim a gosto
Para o molho:
- Uma caixinha de creme de leite
- Uma colherzinha pequena de sal
- Pimenta-do-reino e noz-moscada
Como fazer lombo de porco assado:
Primeiramente, comece a receita cortando o lombo em sentido do comprimento e depois coloque no meio dele as fatias de muçarela, do bacon, as azeitonas pretas e também o alecrim. Em seguida, pegue uma frigideira aquecida e untada com azeite e coloque o lombo.
Agora, espere o lombo refogar em fogo alto por cerca de 5 minutos, virando sempre para que todos os lados fiquem bem passados, retire do fogo e espere amornar. Posteriormente, coloque a massa folhada em cima de uma superfície lisa, coloque o lombo e feche a parte superior da massa.
Agora, comece a fazer alguns cortes suavemente e depois pincele o ovo batido inteiro por cima. Em seguida, transfira o lombo para uma forma untada e feche usando papel alumínio, depois, coloque em forno pré-aquecido e deixe assar. Adicione o alecrim e as cebolas em volta do lombo.
Enquanto o lombo assa, pegue todos os ingredientes do molho e coloque em uma vasilha, depois, misture. Quando o lombo estiver assado, retire do forno e sirva junto com molho.
Receita de lombo de porco na pressão
Agora, essa receita de lombo de porco na pressão, além de delicioso, é muito fácil e rápido de fazer. Sem dúvidas, uma receita perfeita para fazer em dias de muita correria.
Ingredientes
- Um kg e meio de lombo suíno
- Uma cebola grande ou duas pequenas
- Um tomate de tamanho grande ou dois pequenos
- Três dentes grandes de alho
- Um pacote de creme pronto de cebola
- Uma latinha de cerveja preta
- Duas colheres grandes de óleo
- Pimenta-do-reino e sal
Como fazer lombo de porco na pressão:
Primeiro, comece a receita amassando os dentes de alho e depois use para temperaro lombo de porco junto com sal e pimenta a gosto. Adicione também metade do creme de cebola em pó, e esfregue bem no lombo. Agora, a panela de pressão em fogo médio e deixe esquentar duas colheres de sopa de óleo.
Agora, coloque o lombo na panela e frite até dourar todos os lados, assim, você terá um lombo bem suculento por dentro. Agora, após dourar o lombo, coloque os outros ingredientes: o tomate, a cebola, a cerveja e o que sobrou do creme de cebola. Depois, feche a panela e espere cozinhar na pressão cerca de 30-40 minutos.
Depois que passar esse tempo abra a panela e veja se a carne do lombo está macia e se o molho está espesso e escuro. Por fim, se a carne ainda não estiver no ponto, coloque na pressão novamente por cerca de 10 minutos. Agora, é só servir o lombo com acompanhamentos de sua preferência.
Receita de lombo de porco frito
Por fim, essa receita de lombo de porco frito deliciosa, pode ser feita para servir como entrada ou petisco. Além disso, se trata de uma receita simples e fácil de preparar, veja a seguir.
Ingredientes utilizados:
- Cebolinha (35 g)
- Lombo de porco (700 g)
- Óleo de gergelim
- Glutamato
- Sal
Como fazer lombo de porco frito
Primeiro, comece cortando o lombo em tiras pequenas e com a espessura de um dedo. Depois, coloque o lombo para fritar em uma panela aquecida, até ficar no ponto e depois escorra. Em seguida, coloque em uma outra panela também aquecida o glutamato, o sal, a cebolinha e o óleo de gergelim, mexa bem.
Depois, adicione o lombo escorrido nessa mistura e mexa alguns minutos. Agora, transfira o lombo para um recipiente e sirva com limões.
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