Sem dúvidas, fazer receitas diferentes, saborosas e práticas no dia a dia é o que todos querem. Pensando nisso, trouxemos hoje 3 receitas com grão-de-bico deliciosas . Além disso, de trata de receitas fáceis de preparar e ao mesmo tempo muito saborosas.
Mas, para que dê tudo certo, é preciso seguir corretamente o modo de preparo. Por isso, confira a seguir ingredientes necessários e como preparar cada receita.
Grão-de-bico na panela de pressão
Primeiro, sem dúvidas essa é uma receita perfeita para acrescentar ao seu dia a dia. Pois, se trata de um prato fácil e simples de fazer, mas muito saboroso ao mesmo tempo. Por isso, você pode fazer esse grão-de-bico na panela de pressão para variar o cardápio.
Ingredientes
- Uma xícara (chá) cheia de grão-de-bico
- Metade de uma cebola picada
- Um dente de alho amassado
- Uma folha de louro
- Uma colher (chá) com páprica doce
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Como fazer grão-de-bico na panela de pressão:
Antes de tudo, comece colocando o grão-de-bico de molho em uma tigela grande coberta com 3 xícaras de água, cubra e deixe por 8 horas. Além disso, você pode deixar de molho um dia antes do preparo para cozinhar de forma mais uniforme.
Após esse período, escorra a água e coloque os grãos em uma panela de pressão. Agora, adicione 3 xícaras de água na panela com folha de louro e leve ao fogo tampada. Quando a panela apitar, abaixe o fogo e espere cozinhar por mais 25 minutos.
Agora, enquanto os grãos cozinham, refogue em uma colher de azeite o alho amassado e a cebola bem picadinha por 5 minutos. Depois dos 25 minutos dos grãos cozinhando, abra a panela de pressão, deixando toda pressão sair antes. Depois, adicione a essa mistura a páprica e misture por cerca de 1 minuto para perfumar. Em seguida, adicione a essa mistura duas conchas do grão já cozido e misture bem, amassando com uma espátula os grãos.
Agora, coloque novamente os grãos amassados na panela destampada em fogo médio. Depois, adicione o sal e espere mais 10 minutos cozinhando, misturando às vezes até engrossar o caldo. Por fim, coloque em uma tigela e sirva como preferir.
Grão-de-bico assado
Esse grão-de-bico assado com especiarias é o petisco saudável ideal para quem está naquela dieta, ou apenas se preocupa com a boa forma. Pois, se trata de uma opção simples, fácil de fazer e com poucos ingredientes. Então, veja a seguir como preparar e se surpreenda com o sabor.
Ingredientes
- Duas latas de grão-de-bico;
- Uma colher de sopa com cominho em pó;
- Três colheres de sopa de azeite;
- Uma colher de sopa de páprica doce;
- As raspas de um limão;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Como fazer grão-de-bico assado:
Antes de mais nada, deixe o grão-de-bico de molho em recipiente coberto com água de um dia para o outro. Agora, para fazer a receita comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura média de 200 °C. Em seguida, escorra a água do grão-de-bico usando uma peneira, se preferir, deixe em água corrente alguns minutos e depois escorra bem. Agora, coloque em uma assadeira grande antiaderente.
Posteriormente, adicione o azeite e polvilhe o cominho, o sal, a páprica, e também a pimenta-do-reino moída. Posteriormente, mexa bem todos os temperos ao grão-de-bico com a ajuda de uma espátula ou balançando a assadeira em vai e vem.
Por fim, coloque no forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos. Depois desse tempo, retire do forno, adicione as raspas de limão e sirva logo em seguida. Você pode guardar o que sobrar em potes de vidro com fecho hermético para durar mais.
Salada de grão-de-bico com vagem
Para finalizar, essa salada de grão-de-bico é perfeita para quem precisa de uma refeição nutritiva e saborosa. Além disso, se trata de uma receita simples e fácil de fazer. Você precisa apenas seguir o passo a passo corretamente e terá um prato incrível.
Ingredientes
- Meia xícara de vagens fatiadas refogadas
- Meia xícara de grão-de-bico cozido e sem caldo
- Uma alface-americana
- Metade de uma colher pequena de pimenta calabresa seca
- Dois limões (raspas)
- Três colheres grandes de caldo de limão
- Metade de uma xícara pequena de azeite
- Meia colher pequena de sal
- Duas colheres grandes de sementes de girassol
Como fazer a salada de grão-de-bico:
Primeiro, comece cortando a alface-americana ao meio e depois cada lado em fatias com 0,5 cm. Agora, coloque as folhas em uma tigela, adicione água para lavar bem e espere 15 min de molho.
Agora, em um pote de vidro com tampa, adicione a pimenta calabresa, o caldo e as raspas de limão, o sal e o azeite. Em seguida, tampe bem a vasilha e chacoalhe para misturar.
Posteriormente, escorra toda a água do grão-de-bico reservado usando uma peneira. Em seguida, as vagens devem ser cortadas em pedaços de 1,5 cm e as folhas enxaguadas sob água corrente e depois bem secas.
Por fim, em uma tigela grande, adicione o grão-de-bico, a alface e a vagem, coloque o molho e mexa bem. Antes de servir, polvilhe com sementes de girassol e está pronta a sua salada de grão-de-bico.
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