Crie uma torta de maçã francesa irresistível com apenas alguns ingredientes simples: massa crocante, recheio cremoso e maçãs suculentas. Perfeita para um lanche especial ou sobremesa inesquecível!
Imagine uma torta de maçã francesa feita com ingredientes frescos e de alta qualidade, com uma massa crocante que desmancha na boca, um recheio cremoso e aromático e maçãs suculentas que derretem no paladar?
Com essa receita fácil e rápida, você vai preparar uma torta de maçã francesa digna dos melhores pâtissiers franceses, sem precisar de habilidades avançadas na cozinha. Em menos de uma hora, você terá um doce caseiro e delicioso para compartilhar com a família e amigos.
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Experimente essa receita e se apaixone pelo sabor autêntico da torta de maçã francesa!
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
- ½ xícara de chá de manteiga (100 gramas)
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Recheio:
- 3 maçãs picadas sem casca
Finalização:
- 1 colher de sopa de açúcar
Passo a passo de como fazer torta de maçã francesa
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma baixa com aproximadamente 22 cm de diâmetro.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficarem leves e fofos. Adicione a baunilha e misture bem.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha aos poucos, até incorporar completamente.
- Adicione as maçãs picadas à massa e misture delicadamente.
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Passo a passo de como fazer a torta de maçã francesa
- Despeje a massa na forma untada e alise a superfície com uma espátula.
- Polvilhe a superfície da torta com 1 colher de sopa de açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
Dicas para uma torta de maçã francesa perfeita
- Para um sabor ainda mais especial, adicione especiarias como canela em pó, noz-moscada ou gengibre à massa.
- Você pode utilizar diferentes tipos de maçã para a torta, como Golden Delicious, Gala ou Fuji.
- Se desejar, sirva a torta de maçã ainda quente com uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
- A torta de maçã pode ser armazenada em temperatura ambiente por até 2 dias.
Experimente essa receita clássica e prepare uma torta de maçã francesa que vai encantar a todos! Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
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