Sem dúvidas, essas 3 Receitas de macarrão fáceis e deliciosas são perfeitas para preparar em qualquer ocasião. Além do mais, é uma refeição completa sem a necessidade de outros acompanhamentos para servir. Então, eles acabam sendo bastante práticos e é uma ótima opção para a correria do dia a dia.
Além disso, normalmente todos vão amar esses pratos e dificilmente terá alguém que não goste desses pratos. Por isso, a seguir experimente essas receitas e veja os ingredientes que deverá utilizar ao preparar cada prato.
Receita de macarrão clássico com carne moída
Para começar, essa sem dúvidas é uma das receitas mais deliciosas e práticas para preparar, pois, é simples, fácil e acessível. Sendo assim, veja essa receita de macarrão com carne moída e faça hoje mesmo de forma simples e ao mesmo tempo rápida rápida.
Ingredientes
Macarrão:
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacotinho de macarrão
- 1 litro de água
Molho de carne moída:
- 1 fio de óleo ou azeite
- Meia cebola picada
- 2 alhos amassados
- 500 g de Carne moída
- Sal e pimenta-do-reino
- 340 g de molho de tomate pronto
- Meia xícara (chá) de água
- Tempero verde a gosto
Como fazer macarrão com carne moída:
Antes de tudo, adicione na panela a água e deixe ferver, coloque o sal e mexa, adicione o macarrão para cozinhar. Não precisa coloca azeite e nem óleo, pois, a massa de qualidade não há necessidade de colocar para cozinhar. Depois, adicione o macarrão enquanto ele vai amolecendo, misture um pouco, mas sem precisar misturar muito, somente o bastante para o macarrão se acomodar em toda água.
Agora, espere o macarrão cozinhar até ficar al’ dente, observe o tempo de cozimento exato na embalagem do macarrão. Quando estiver cozido, escorra em um escorredor e jogue por cima do macarrão água fria para parar o cozimento e reserve.
Posteriormente, prepare o molho de carne moída, leve a panela ao fogo médio com azeite, adicione a cebola para refogar. Depois, adicione também o alho e aguarde dourar, coloque também a carne moída, coloque sal e pimenta. Agora, misture as vezes até a carne cozinhar e ficar bem douradinha, depois desligue o fogo.
Por fim, adicione o molho de tomate, misture bem, abaixe o fogo, adicione a água e aguarde cozinhar por mais ou menos 10 minutinhos, apague o fogo. Por fim, adicione o tempero verde picadinho e misture bem. Adicione o macarrão para servir em uma travessa e coloque o molho de carne moída em cima.
Receita de macarrão ninho recheado
Provavelmente, essa Receita de macarrão de ninho recheado é ideal para preparar em um almoço ou jantar. Pois, se trata de uma deliciosa massa que é muito prática e saborosa e normalmente todos amam. Por isso, não deixe de experimentar.
Ingredientes
- 8 macarrões ninho de ovos
- Uma lata ou sachê de molho de tomate
- Meio sachê de milho verde
- Uma cebola branca média
- 2 alhos amassados
- 1 tomate inteiro
- Muçarela a gosto
- Presunto a gosto
- Um sachê médio de catupiry
- Um copo de água
- Sal e tempero verde a gosto
- Tempero verde a gosto
Como fazer macarrão de ninho recheado
Primeiro, adicione os macarrões ninhos dentro de uma panela e espere cozinhar na água fervente por cerca de 5 minutos, com sal e um fio de óleo. Depois, remova o macarrão com uma colher e reserve em seguida em uma vasilha de vidro. Em seguida, doure a cebola e o alho, coloque o tomate, meia da lata de milho e sal ao seu gosto.
Agora, adicione o molho de tomate, o tempero verde e a água, espere ferver e faça pequenos rolinhos de queijo e presunto e depois adicione dentro do macarrão de ninho, recheie todos um a um.
Para finalizar, adicione o molho no refratário, coloque o catupiry em cima do macarrão e salpique orégano. Finalize cobrindo com papel alumínio e coloque em forno a 180°C por cerca de 30 minutos.
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