Antes de tudo, é válido ressaltar que o vegano é alguém que tem um estilo de vida, do qual deseja acabar com a exploração de animais. Por isso, a seguir poderá ver essas 3 receitas vegana fáceis e simples. Além disso, ao contrário do que muitos pensam, a preocupação dos veganos não é apenas a exclusão de alimentos com origens animais da dieta, mesmo esse sendo um passo importante.
Portanto, é importante lembrar que esse é um estilo de vida complexo e um modo de viver bem nobre, onde o vegano tenta não contribuir para o sofrimento dos animais. Por isso, o primeiro passo é mudar a dieta, tendo como base alimentos naturais.
Receita de Panqueca Vegana
Primeiro, essa receita de panqueca vegana é deliciosa e ideal para aqueles que não dispensam uma massa fácil e saborosa. Além do mais, é possível se alimentar de forma saudável e com alimentos saborosos. Ou seja, você não precisa comer uma comida sem sabor e sem graça, só pelo fato dela ser saudável e essa panqueca é a prova disso.
Ingredientes
Massa:
- 2 copos (tipo americano) com água
- 2 e 1/2 copo de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 batata grande
- 1 abobrinha média
- 2 xícaras de proteína de soja (PTS)
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (sopa) de manjericão seco
- 1 colher (sopa) de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Azeitona a gosto
- Alcaparra a gosto
- Tempero verde e Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Molho de tomate
Como Fazer Receita de Panqueca Vegana:
Antes de tudo, inicie a receita fazendo o recheio, então coloque a proteína de soja por mais ou menos 10 minutos na água para ficar de molho . Em seguida, coloque em água corrente para lavar em uma peneira. Depois, retire toda a água da proteína, espremendo e depois transfira para uma vasilha, adicione cominho, limão, curry, sal, pimenta e manjericão.
Em seguida, descasque a batata e rale junto com a abobrinha do lado grosso do ralador e coloque óleo, as alcaparras e a PTS temperada em uma panela. Agora, espere refogar em fogo alto e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Coloque na panela a abobrinha, a batata e o sal e espere refogando em fogo baixo e deixe a panela tampada, destampe apenas para uma mexer um pouco e tampe até cozinhar bem. Além disso, não é preciso colocar água, e por último adicione o tempero verde mexa e desligue o fogo, feche a panela e depois reserve.
Posteriormente, prepare a massa adicionando os ingredientes da massa no liquidificador para bater, logo após aqueça uma frigideira antiaderente coloque gotas de óleo no início. Depois, coloque uma concha da massa no meio da frigideira e vá espalhando no fundo.
Agora, deixe em fogo alto e aguarde a massa desgrudar ao redor, isso mostrará que a massa já desgrudou do fundo também. Veja se a massa está fazendo pontos dourados e depois vire para fazer o mesmo do outro lado, coloque em um prato e diminua o fogo. Faça esse mesmo processo até finalizar a massa.
Para finalizar, adicione o recheio na massa após a terminar de fritar e enrole a massa com o recheio e coloque em um refratário que caiba todas as panquecas. Agora, é só colocar o molho por cima de todas as panquecas para cobrir e polvilhe queijo ralado.
Receita de pão de queijo vegano
A seguir, veja como fazer receita de pão de queijo vegano delicioso e fácil, pois todos vão amar experimentar esse prato incrível. O melhor de tudo, é que se trata de um prato saudável e você não vai mais precisar comer os industrializados. Além disso, pessoas com alimentação vegana vão amar essa opção de lanche, pois não tem nada de origem animal.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1/3 de uma xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras de batata amassada purê
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal ao seu gosto
- Temperos
Como fazer receita de pão de queijo vegano:
Primeiro, descasque batata e coloque para cozinhar em água fervente, reserve a água do cozimento e depois amasse as batatas, até ficarem igual a um purê. Em seguida, adicione o polvilho azedo e doce, o óleo, o sal e a água do cozimento das batatas dentro de uma vasilha.
Agora, mexa bem para misturar os ingredientes com as mãos, até virar uma massa uniforme, coloque os temperos de sua preferência. Agora, corte a massa em pedaços, depois coloque temperos que preferir em cada pedaço.
Depois, faça pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre as bolinhas, pois elas vão crescer e duplicar de tamanho. Em seguida, leve ao forno a 180°C, e espere os pães assando por mais ou menos 20 minutos, ou até dourar.
Para finalizar, sirva os pães de queijo vegano quentinhos após assados, eles vão derreter na boca e todos que provarem vão amar esses pães. Além disso, o sabor fica idêntico aos pães comprados no supermercado e nem vão notar a diferença.
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