Procurando uma opção prática e saborosa para um lanche ou refeição rápida? Essa receita de pão tortilla recheado com carne moída e queijo é a solução perfeita! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você terá um prato delicioso e nutritivo em menos de 30 minutos.
O pão tortilla, macio e flexível, é o suporte ideal para um recheio de carne moída temperada e suculenta, enriquecido com queijo derretido. Essa combinação de sabores e texturas vai conquistar o paladar de todos, desde crianças até adultos.
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Hoje faço pão tortilha sempre, pois além de delicioso é bem prático!
Ingredientes:
Para o Recheio:
- 300g de carne moída
- 200ml de creme de leite fresco ou iogurte natural
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- Temperos para carne a gosto
- Queijo fatiado a gosto (opcional)
Para Montar:
- Pão tortilla
- Queijo cheddar fatiado
- Água
- Farinha de trigo
- Gema de ovo
- 1 colher de sopa de leite
- Queijo muçarela ou queijo prato ralado
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Passo a passo de como fazer pão tortilla
Preparando o Recheio do pão tortilla:
- Em uma panela em fogo médio, coloque a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar e soltar o líquido.
- Adicione o creme de leite ou iogurte natural, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta vermelha e os temperos para carne a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos até que o creme fique homogêneo e a carne esteja cozida.
- Se desejar, adicione o queijo fatiado ao recheio de carne moída e cozinhe por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido.
Montando os Pães Tortilla:
- Pegue um pão tortilla e coloque no centro uma fatia de queijo cheddar.
- Distribua uma porção generosa do recheio de carne moída sobre o queijo cheddar.
- Para fechar a tortilla em forma de triângulo, prepare uma mistura de água e farinha. Umedeça as bordas da tortilla com a mistura e dobre-a sobre o recheio, pressionando levemente para selar.
- Repita os passos 1 a 3 para os demais pães tortilla. Coloque os triângulos recheados em uma assadeira untada.
- Pincele os pães tortilla com a gema de ovo misturada com o leite.
- Polvilhe os pães tortilla com queijo mozzarella ou queijo prato ralado a gosto.
Assando o pão tortilla:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Leve os pães tortilla recheados ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire os pães tortilla do forno e sirva imediatamente, acompanhados de seus molhos favoritos, como guacamole, salsa ou maionese.
Dicas para pão tortilla perfeito
- Você pode usar outros tipos de carne moída, como carne de frango ou peru, para o recheio do pão tortilla.
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como legumes picados, azeitonas ou milho-verde.
- Para um sabor ainda mais intenso, você pode temperar a carne moída com páprica defumada, cominho em pó ou outros temperos de sua preferência.
- Você também pode fritar os pães tortilla recheados em óleo quente por alguns minutos, até dourar
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