Para começar, é importante lembrar que essas receitas com amendoim fáceis são perfeitas em qualquer ocasião, podendo ser as mais simples ou as mais sofisticadas. Sendo assim, aprenda essas receitas para preparar em um lanche no dia a dia ou em almoços e jantares em família. Após fazer pela primeira vez essas receitas, certamente vai fazer sempre.
Receita de Amendoim Japonês
Primeiro, é importante lembrar que o amendoim é um delicioso e acessível petisco encontrado de várias formas. Desse modo, é possível preparar receitas com ele salgado ou doce, então, a segui veja como fazer essa receita de amendoim japonês delicioso e fácil de fazer.
Ingredientes
Primeira parte:
- 500 g de Amendoim cru com casca
- 1/4 de uma xícara de Água
- Meia colher (sopa) de Sal
- Meia colher (café) de Bicarbonato de sódio
- Uma xícara e meia de Farinha de trigo
- Meia xícara de Açúcar refinado
Segunda parte:
- 1/4 de uma colher (sopa) de Manteiga
- Metade de uma colher (sopa) de sal
- 1/4 de uma xícara de Água
- Metade de uma colher de sopa de açúcar
- 1/4 de uma xícara de Molho shoyo
Como Fazer Amendoim Japonês
Primeiro, prepare a calda, colocando em uma vasilha o bicarbonato de sódio, o açúcar refinado, a água e o sal. Em seguida, misture tudo bem até que o açúcar dissolva e vire uma calda, enquanto isso, prepare a crosta crocante. Então, coloque os amendoins dentro de uma vasilha com apenas duas colheres da calda feita anteriormente.
Logo depois, mexa os amendoins até que todos eles fiquem bem umedecidos, para isso, use as mãos. Agora, coloque aos poucos a farinha de trigo e misture, aguarde a farinha grudar nos amendoins e misture bem e depois peneire até remover o excesso de farinha. Logo depois, reserve o conteúdo e comece a desgrudar os que ficarem grudados.
Em seguida, adicione mais calda em cima dos amendoins peneirados, coloque mais farinha e peneire, repita 4 vezes. Depois, leve os amendoins ao forno, coloque em uma assadeira para espalhar bem os amendoins e leve ao forno a 250 °C por cerca de 20 minutos. Não esqueça de misturar um pouco os amendoins a cada 5 minutos para que não queimem.
Depois, faça a segunda calda, coloque o açúcar e o sal em uma panela com manteiga e leve ao fogo misturando um pouco. Agora, coloque o molho shoyo e mexa até a calda ficar quente e começar a ferver, sem deixar a calda criar consistência, pois, deve ficar líquida.
Em seguida, remova o amendoim do forno e coloque a calda em cima enquanto ainda está quente, e fervendo. Por fim, leve novamente ao forno por mais ou menos 5 minutos em temperatura baixa, desligue o fogo e veja se está no ponto que deseja, se não estiver, aguarde mais 5 minutos.
Receita de bolinho de amendoim
Certamente, essa receita de bolinho de amendoim, fará o maior sucesso em sua casa e todos vão amar experimentar, então não deixe de preparar em sua casa. A receita é perfeita para preparar em dias de correria em que deseja um lanchinho simples e delicioso.
Ingredientes
Massa:
- 140 g de Amendoim sem sal torrado
- 3 ovos
- 80 ml de óleo
- 120 ml de leite
- 180 g de açúcar
- 180 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento químico
Cobertura:
- 140 g) de Amendoim sem sal torrado
- 390 g de leite condensado
- 100 g de creme de leite
Como fazer bolinho de amendoim
Posteriormente, adicione a mistura na assadeira com furo central ou forminhas para bolinhos untadas e enfarinhadas. Leve o bolinho para assar em forno aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, depois de assado desenforme assim que amornar.
Por último, faça a cobertura, triture o amendoim, deixando um tanto em pedaços maiores para usar na decoração. Agora, bata o restante do amendoim mais e coloque para uma panela com o creme de leite e o leite condensado.
Para finalizar, misture bem e coloque em fogo médio, mas não pare de mexer, quando estiver fervendo apague o fogo. Espere esfriar cerca mais ou menos 10 minutinhos e adicione por cima do bolo ou dos bolinhos, use o amendoim reservado para decorar e sirva.
Acesse o nosso site, e veja diversas receitas deliciosas e tão incríveis como essas 3 Receitas com Rap10 rápidas de fazer.