Quer surpreender no Dia das Mães? Então, vem ver como fazer um arroz de forno com berinjela para um almoço delicioso, nutritivo e feito com muito amor? Essa receita de arroz de forno de berinjela é perfeita para a ocasião: saborosa, prática e com um toque especial que vai deixar sua mãe encantada.
Em menos de uma hora, você prepara um prato completo e irresistível, com camadas de arroz temperado, berinjela crocante, molho de tomate caseiro e queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai agradar a todos e tornar o Dia das Mães ainda mais especial.
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Que delícia esse arroz de forno com berinjela!
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- Sal a gosto
- 2 cebolas
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 ½ xícara de arroz de grãos longos
- 600ml de caldo de legumes
- 11 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 kg de tomate
- 1 maço pequeno de manjericão
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritura
- 1 colher de sopa de salsinha picada
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Passo a passo de como fazer arroz de forno com berinjela
- Corte as berinjelas em fatias de cerca de 5 cm de espessura. Polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos para tirar o excesso de água. Lave e seque bem as fatias com papel toalha.
- Em uma panela, refogue uma cebola picada em 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Adicione o arroz e deixe tostar por 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes fervente e cozinhe em fogo baixo até que o líquido seja absorvido. Misture 6 colheres de sopa de queijo ralado e reserve.
- Refogue a outra cebola picada no azeite restante. Adicione os tomates cortados em fatias finas e 10 folhas de manjericão picadas. Cozinhe por 3-4 minutos, tempere com sal a gosto e reserve.
- Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Retire do óleo e coloque-as sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
- Em uma assadeira untada com azeite, faça camadas alternadas de arroz, molho de tomate, berinjela frita e folhas de manjericão. Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
- Salpique o arroz de forno com berinjela com salsinha picada e sirva quente ou morno.
Dicas para um arroz de forno com berinjela perfeito:
- Utilize berinjelas firmes: Escolha berinjelas firmes e sem manchas para garantir um bom resultado.
- Salgue as berinjelas: Salgar as berinjelas ajuda a retirar o excesso de água e evita que fiquem amargas.
- Varie os temperos: Você pode adicionar outros temperos ao arroz e ao molho de tomate, como pimenta-do-reino, orégano, páprica doce ou outros temperos de sua preferência.
- Sirva o com salada verde: Uma salada verde fresca é o acompanhamento perfeito para o arroz de forno de berinjela.
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