Em menos de uma hora, você terá uma sobremesa de frutas vermelhas e cream cheese cremosa, leve e deliciosa, com uma base crocante de biscoito, um recheio suave de cream cheese e um toque final de geleia de frutas vermelhas caseira que vai te deixar com água na boca.
Perfeita para servir em um almoço em família, um jantar romântico ou até mesmo como um lanche da tarde irresistível. E quem sabe fazer no almoço do Dia das Mães? Tudo de bom!
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Simples, mas essa sobremesa de frutas vermelhas e cream cheese é perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes:
Geleia de Frutas Vermelhas:
- 3 ½ xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (mirtilos e morangos)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Recheio de Cream Cheese:
- 2 caixinhas de leite condensado
- 300g de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite
Para Montar:
- ½ xícara (chá) de leite
- 175g de biscoito maisena ou maria
Passo a passo de como fazer sobremesa de frutas vermelhas e cream cheese
Geleia de Frutas Vermelhas:
- Prepare as frutas: Em uma panela, coloque as frutas vermelhas congeladas, o açúcar e o suco de limão. Misture bem e leve ao fogo médio.
- Cozinhe a geleia: Cozinhe, mexendo sempre, até que as frutas fiquem macias e o açúcar esteja dissolvido. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a maturidade das frutas.
- Retire do fogo e deixe esfriar: Retire a geleia do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
Recheio de Cream Cheese:
- Bata os ingredientes: Em um recipiente, bata o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite até obter um creme homogêneo e liso. Reserve.
Montagem da sobremesa de frutas vermelhas e cream cheese:
- Prepare os biscoitos: Em um prato fundo, misture o leite com um pouco de água (cerca de 1 colher de sopa). Mergulhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e coloque-os no fundo de uma travessa ou forma refratária.
- Adicione o recheio: Espalhe o creme de cream cheese sobre os biscoitos, formando uma camada uniforme.
- Cubra com a geleia: Distribua a geleia de frutas vermelhas por cima do recheio de cream cheese, cobrindo toda a superfície.
- Leve à geladeira: Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme e gelada.
- Decore e sirva: Decore a sobremesa com frutas frescas, chantilly ou raspas de chocolate, a gosto. Sirva gelada e aproveite!
- Simples, não é mesmo?
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Dicas para uma Sobremesa Perfeita:
- A qualidade das frutas vermelhas influencia diretamente no sabor da geleia. Opte por frutas frescas ou congeladas de boa procedência.
- Se as frutas vermelhas estiverem muito doces, você pode reduzir a quantidade de açúcar na geleia.
- Você pode usar outros tipos de biscoitos para a base da sobremesa, como biscoito de leite, biscoito wafer ou bolacha de chocolate.
- Use sua criatividade para decorar a sobremesa e deixá-la ainda mais bonita e apetitosa. Você pode usar frutas frescas, chantilly, raspas de chocolate, coco ralado ou outros ingredientes de sua preferência.
- A sobremesa deve ser servida gelada para que o recheio de cream cheese esteja firme e a geleia de frutas vermelhas esteja com a textura ideal.
Com essas dicas, você estará pronto para preparar uma sobremesa de frutas vermelhas e cream cheese que vai impressionar a todos! Experimente essa receita deliciosa e fácil de fazer e aproveite essa explosão de sabores em qualquer ocasião.
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