Normalmente, os pratos que você verá a seguir costumam fazer o maior sucesso e se tratam de receitas deliciosas. Além disso, são bem práticas e fáceis de fazer, sem falar que consumir peixes com frequência ajudam a melhorar a saúde em vários aspectos. Então, a seguir veja 3 receitas com frutos do mar fáceis e deliciosas.
Além disso, se deseja encontrar um petisco simples e prático para preparar quando receber visitas em casa, então essas opções são perfeitas. Mas, você pode fazer também em qualquer ocasião, podendo servir diariamente.
Receita de salmão na massa folhada fácil
Para começar, experimente essa receita de salmão na massa folhada fácil e delicioso, pois, se trata de um prato sofisticado e delicioso. Além disso, é possível usar o peixe para fazer inúmeros pratos diferentes, com incríveis sabores e texturas. Com essa receita você terá um prato prático, delicioso e que ainda trará benefícios para a sua saúde.
Ingredientes
- Massa folhada (400 g)
- Farinha de trigo e de rosca (suficiente para polvilhar)
- 3 filés de salmão grandes
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 gema de ovo (pincelar)
- 1 colher (sopa) de alho frito
- 1 xícara (chá) de espinafre picado (cozido)
- Sal a gosto
Como fazer salmão na massa folhada fácil
Antes de tudo, comece a receita fazendo o creme, então, misture os ingredientes em uma vasilha e reserve. Depois, com a massa folhada abra como pede as instruções da embalagem e coloque em cima de uma superfície enfarinhada, corte em formatos médios de 3 retângulos.
Em seguida, pegue a farinha de rosca para polvilhar e coloque cada filé de salmão por cima de um pedaço de massa folhada. Agora, tempere usando sal e pimenta a gosto e coloque uma porção do creme de espinafre por cima em cada filé de salmão e feche com envelopes. Adicione cada um em uma assadeira e faça cortes superficiais usando uma faca.
Para finalizar, passe a gema de ovo por cima para pincelar e leve para assar em forno médio, aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Por último, retire do forno e sirva junto com brócolis cozido no vapor.
Receita de Paella de frutos do mar
Primeiramente, é válido ressaltar que os ingredientes principais da paella, são os frutos do mar e o arroz parboilizado. No entanto, também é necessário usar temperos para que a sua paella fique mais saborosa. Sendo assim, essa receita de paella de frutos do mar fará muito sucesso e você não pode deixar de preparar hoje mesmo.
Além disso, a maioria dos ingredientes são fáceis de encontrar e você já pode ter alguns em casa, deixando a receita mais econômica. A receita original Espanhola é feita com muitos temperos, além de ser muito prático também.
Você pode preparar essa receita com frutos do mar ou também com peixes, carnes ou com vegetais e verduras. Sendo assim, é um prato bastante versátil, que você pode variar sempre que quiser para ter um prato diferente. A seguir, veja como preparar a receita e não deixe de testar assim que tiver oportunidade em sua casa.
Ingredientes
- Um fiozinho de azeite e um de óleo
- Uma cebola média picada
- 500 g de lula
- 400 g de camarão tipo sete barbas sem casca
- 300 g de camarão rosa sem casca
- Duas pitadinhas de sal
- Dois tomates sem sementes cortado em cubos
- 60 g de pimentão picado amarelo
- Metade de uma pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- Uma colher grande de páprica doce
- 20 g de tempero o seu gosto para paella
- Uma colher grande de páprica picante
- Um litro e meio de caldo de camarão
- 400 g de polvo
- 250 g de marisco
- 60 g de pimentão vermelho cortado em tiras
- 60 g de pimentão amarelo cortado em tiras
- 100 g de ervilhas
- Metade de um maço de salsa picada
- Cinco xícaras de chá de arroz tipo parboilizado
- Uma colher grande de açafrão
- Cinco camarões grandes
Como fazer Paella com frutos do mar
Primeiramente, coloque em uma paejeira o óleo, azeite, as cebolas picadas e também a lula e espere refogar bastante. Depois, adicione o sal, o camarão 7 barbas, o camarão rosa e espere refogar bem com os ingredientes. Agora, adicione o pimentão amarelo, a páprica doce e picante, o tomate, a pimenta dedo-de-moça, o tempero da paella e misture muito bem.
Em seguida, coloque também dentro do refogado o arroz parboilizado, espalhe o arroz, mas não pare de mexer. Nesta etapa, dissolva o açafrão no caldo de camarão, junte ao refogado até cobrir todo o arroz, aguarde cozinhando mais ou menos 30 minutos e coloque mais caldo de camarão.
Para finalizar, na metade do tempo de cozimento, decore a receita colocando o camarão grande, o polvo, o marisco, o pimentão amarelo e vermelho em tiras, a ervilha e a salsa picada. Por fim, desligue o fogo e cubra a mistura com papel alumínio por cerca de 10 minutos antes de servir.
Além disso, experimente também outras receitas deliciosas em nosso site, e você também vai encontrar inúmeras receitas, como por exemplo essas 3 receitas vegana fáceis e simples.