Primeiro, é importante lembrar que essas receitas de bolo de fubá deliciosas são incríveis e muito fáceis de fazer. Além disso, o bolo é popular em todas as regiões do país, por ser um lanche delicioso e acessível. Por isso, você pode preparar para o lanche, café da manhã ou noite. O bolo combina bem com um café passado na hora, fica incrível.
O bolo de fubá ficou conhecido por ser um prato típico do estado de Minas Gerais, apesar de ter surgido na África. Na realidade o prato veio para o Brasil através dos escravos, os quais traziam pratos feitos com o milho. Inclusive, fubá é um nome de origem africana e significa “farinha”, o fubá é produzido com milho seco e cru moídos.
Receita de bolo de fubá fofinho
A seguir, você verá como preparar essa receita de bolo de fubá fofinho, delicioso e muito fácil de fazer. É importante lembrar que existem outros tipos de bolo feito com o fubá, podendo ser mais simples ou sofisticados. O melhor de tudo é que a receita é feita no liquidificador e é muito prática, com um sabor inigualável.
Ingredientes
Massa: (medida xícara de chá)
- 1 xícara (chá) com farinha fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) com leite líquido
- 3 ovos peneirados
- Metade de uma xícara de açúcar refinado
- 1 caixa ou lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Parmesão ralado a gosto
- 1 colher de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar no bolo
- Canela para polvilhar no bolo
Como fazer bolo de fubá simples e fofinho
Primeiro, coloque o forno para pré-aquecer antes de iniciar o preparo do bolo, deixe em temperatura de 180 a 200°C. Depois, coloque no liquidificador os ingredientes da massa, exceto o fermento em pó. Bata tudo por alguns minutos até se transformar em uma massa homogênea, coloque o fermento e bata mais um pouco.
Agora, unte uma assadeira e coloque a massa, o ideal é que tenha um tamanho de 9X13, leve o bolo para assar cerca de 45 minutos ou até sair limpo com o teste do palito. Finalize polvilhando a canela e o açúcar por cima do bolo. Após assado, sirva o bolo ainda quentinho com um café passado na hora.
O bolo ficará semelhante a um pão de milho, mas ficará doce, cremoso e muito mais saboroso. Além do mais, você levará apenas cerca de 1 hora para o preparo, então, não terá desculpas para não fazer a receita.
Receita de bolo de fubá cremoso
O bolo a seguir, é um dos queridinhos da maioria dos brasileiros em diversas localizações do país. Então, não deixe de experimentar essa receita de bolo de fubá cremoso e delicioso, pois, ele fará o maior sucesso. Além do mais, se trata de uma opção ideal para servir como café da tarde ou preparar para o café da manhã.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá de milho fino
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 ovos peneirados
- 1 caixa ou lata de leite condensado
- Metade de uma xícara de açúcar refinado
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- Queijo ralado parmesão a gosto
- 1 colherzinha de fermento
- Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Como fazer bolo de fubá fofinho e cremoso
Primeiramente, aqueça o forno a 200°C e depois comece a preparar a massa colocando no liquidificador todos os ingredientes disponíveis da massa. Depois, bata tudo por alguns minutos até virar uma massa homogênea.
Agora, coloque o fermento em pó dentro do liquidificador e depois bata um pouco mais, cerca de 5 minutos. Coloque em uma assadeira untada toda a massa e leve para assar em média 45 minutos, isso dependerá da potência do forno. Para finalizar, retire o bolo do forno e polvilhe o açúcar e a canela nele ainda quente e depois sirva.
Acesse o nosso site e veja também outras receitas deliciosas e fáceis, como essas 3 receitas vegana fáceis e simples. Sem dúvidas,, após experimentar essas receitas você vai querer fazer sempre para toda família.