Sem dúvidas, essas 3 receitas de sopa para aquecer são perfeitas para um jantar em uma noite fria. Além do mais, são receitas deliciosas e nutritivas, além de perfeitas para aquecer do frio, por serem quentinhas. Portanto, a seguir veja essas receitas deliciosas e faça para toda família sempre que o tempo esfriar, pois, todos vão amar.
Entretanto, apesar dessas receitas serem ideais para dias frios, não impede em preparar em qualquer estação do ano, serve para dias quentes tranquilamente. A seguir, confira qual a sua opção de sopa favorita e prepare para toda família hoje mesmo.
Receita de Sopa de ervilha prática
A seguir, veja essa lista de receitas de sopa, prepare essa receita de sopa de ervilha prática e deliciosa para uma refeição simples e leve. Então, não deixe de fazer hoje mesmo esse prato delicioso e ao mesmo tempo fácil.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de ervilha
- 2 colheres de sopa com manteiga
- 3 dentes amassados de alho
- 1 cebola branca ralada
- Cubo de caldo de carne a gosto
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá com pimenta-do-reino.
Como fazer sopa de ervilha cremosa e prática
Primeiramente, inicie a receita preparando a sopa, deixando esquentar 500 ml de água na panela de pressão, e colocando a ervilha para cozinhar cerca de 15 minutos sem parar. Em seguida, após esse período, desligue o fogo e espere com o conteúdo da panela reservado dentro de uma vasilha.
Agora, use outra panela para colocar a cebola e o alho e espere refogar, depois, adicione a ervilha cozida nessa panela e coloque o caldo de carne já dissolvido dentro de meio litro de água, misture sem parar. Depois, quando ferver espere 25 minutos e desligue o fogo, respeite o tempo, para que a mistura fique grossa.
Por fim, remova a panela do fogo e espere amornar, coloque um liquidificador e depois deixe bate bem, coloque em uma panela espere aquecer para servir, desse jeito, sua sopa ficará mais deliciosa ainda.
Sopa de cheddar fácil e saborosa
Agora, outra receita que não pode faltar nessa lista de receitas de sopa é essa receita de sopa de cheddar fácil e saborosa ideal para quem quer um jantar prático e leve. Além disso, essa receita é bem fácil e leva poucos ingredientes também.
Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa com óleo
- 1 lata de molho ou extrato de tomate
- 1 cubo de caldo pronto de galinha
- 1/2 xícara de chá com creme de leite;
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/2 colher de pimenta-do-reino
- 1 colher pequena rasa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1 de café de mel
- 1/2 colher de chá com cebola em pó
- 1/2 colher de pimenta-do-reino
Como fazer sopa de cheddar
Primeiro, inicie essa receita adicionando dentro de uma frigideira as colheres de óleo e deixe aquecer, depois, coloque o alho e espere refogar até dourar. Em seguida, coloque a lata de molho de tomates e espere também refogar um pouco.
Posteriormente, coloque o caldo de galinha dentro de meio copo de água morna e espere dissolver, coloque o creme de leite e espere ferver. Depois, quando a sopa começar a ferver, coloque os temperos e também o cheddar ralado e mexa bem. Agora, você pode servir a sopa desse jeito ou colocar para bater no liquidificador, depois é só servir após bater.
Sopa de macarrão capeletti e legumes fácil
Agora, para finalizar essa lista de receitas de sopas faça também essa sopa de macarrão capeletti e legumes fácil, pois, além de muito saborosa, também fica muito bonita. Então, não deixe de experimentar essa receita deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
- 250 g de macarrão tipo capeletti
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola branca ralada
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
- Tempero verde a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá com legumes picados
- Pimenta-do-reino para usar na carne
- 300 g de carne em cubos;
- Um cubinho de caldo de carne.
Como fazer sopa de macarrão capeletti e legumes
Agora, em uma panela um litro e meio de água e deixe ferver, enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, depois reserve. Em seguida, coloque em uma panela de pressão o azeite e deixe aquecer para dourar a carne, depois adicione a cebola e o alho para dourar cerca de 2 minutos.
Posteriormente, adicione a água quente e o tempero verde, tampe a panela e depois que pegar pressão, espere 15 minutos e apague o fogo. Em seguida, adicione os legumes picados de sua preferência e aguarde mais 12 minutos com o fogo médio.
Por fim, adicione o macarrão capeletti e espere cozinhar cerca de 8 minutos até ficar al dente, depois retire do fogo e aguarde para servir quente com torradas.
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