Sem dúvidas, o tofu pode ser a combinação perfeita para diversas ocasiões e você pode fazer inúmeras receitas deliciosas. Além disso, o alimento auxilia na saúde dos ossos por ser rico em vários nutrientes e proteínas, sem falar que possui baixo teor calórico. Sendo assim, não deixe de experimentar essas 3 receitas com tofu deliciosas e fáceis, perfeitas para você preparar em casa.
Tofu assado empanado prático e fácil
Primeiro, comece essa lista de receitas com tofu, aprendendo como fazer esse tofu assado empanado prático e fácil. Sem dúvidas, todos que provarem essa receita vão amar e você vai querer fazer sempre em sua casa, não deixe de testar hoje mesmo.
Ingredientes
- 450 g de tofu
- Páprica, orégano, shoyu, alho em pó a gosto para marinar
- Uma colher (sopa) com farinha de trigo
- Farinha panko e água ao seu gosto
- Orégano, alho em pó e páprica a gosto para empanar
Como fazer tofu assado empanado prático e fácil
Antes de tudo, comece cortando o tofu em algumas fatias com tamanho de 1 dedo, depois, coloque os temperos para marinar em uma vasilha e adicione o tofu, deixe 30 minutos marinando. Em seguida, adicione a farinha de trigo com água em outra vasilha e misture até virar uma pasta.
Agora, pegue outra tigela e adicione a farinha panko junto com os temperos de empanar e mexa até incorporar bem tudo. Depois, pase o tofu na mistura de farinha de trigo e depois na mistura da farinha panko e coloque em seguida os tofus em uma assadeira untada usando azeite. Por fim, leve os tofus empanados para assar por mais ou menos 45 minutos em forno aquecido a 200°C e sirva em seguida.
Tofu marinado delicioso e prático
A seguir, aprenda também como fazer esse tofu marinado delicioso e prático para preparar em diversas ocasiões, então, não deixe de testar hoje mesmo. Essa receita pode ser usada para substituir carnes e servir como acompanhamento em várias refeições.
Ingredientes
- Um tofu (firme)
- Limão, mostarda, açúcar mascavo, páprica e shoyu a gosto
Como fazer tofu marinado delicioso e prático
Primeiramente, comece a receita cortando o tofu em fatias nem muito grossas e nem muito finas, precisam ter mais ou menos um dedo de espessura. Em seguida, adicione uma camada rasa da marinada dentro de um pote de vidro junto com os tofus e coloque o molho por cima.
Depois, coloque na geladeira por mais ou menos 10 horas um lado e mais ou menos 10 horas o outro. Por fim, após esse tempo, você poderá assar, fritar ou grelhar para servir com acompanhamentos que preferir.
Tofu ao forno com algas saboroso e fácil
Por fim, para finalizar essa lista de receitas com tofu, faça também esse tofu ao forno com algas saboroso e fácil, pois, sem dúvidas, todos vão amar essa receita incrível.
Ingredientes
- 400 g de tofu
- Quatro colheres (sopa) com molho de soja
- 50 ml de vinho seco branco
- Meio limão espremido
- Cinco dentes grandes de alho picados
- Alho em pós ao seu gosto
- Tomilho e azeite ao seu gosto
- Duas cebolas inteiras
- Três algas
Como fazer tofu ao forno com algas
Primeiro, comece a receita fatiando o tofu e depois transfira para um recipiente e espere marinar dentro do molho de soja com suco do limão, alho em pó, alho, vinho e tomilho. Em seguida, fatie em rodelas a cebola e transfira para uma travessa com azeite. Agora, envolva com a alga o tofu e entre a alga e o tofu coloque alhos picados, depois, umedeça a ponta da alga e feche igual a um sushi.
Logo depois, coloque os pedaços de tofu por cima da cebola e coloque o restante da marinada por cima, coloque para assar em forno aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos. Por fim, na metade do tempo vire os tofus e depois está pronto para ser servido com acompanhamentos que preferir.
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