A panqueca é deliciosa e muito versátil, afinal, você pode variar os recheios, preparando opções diferentes. Assim, fica difícil enjoar desse prato, podendo servi-lo em várias ocasiões.
Mas, afinal, quais são os melhores recheios para panqueca? A seguir, apresentamos algumas das principais opções que você pode fazer e experimentar em casa com sua família ou em ocasiões especiais. Continue lendo para descobrir quais são!
5 melhores recheios de panqueca
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Carne moída
Essa é uma versão tradicional deliciosa que não poderia ficar de fora dessa lista. Veja como preparar o recheio de carne moída perfeito para sua panqueca:
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída (patinho ou acém, por exemplo)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de molho de tomate
- Azeitonas picadas
- Cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a carne moída com um fio de azeite. Assim que secar toda a água que a carne solta, acrescente a cebola e o alho e aguarde que fiquem dourados. Então, adicione o molho de tomate e demais ingredientes. Deixe ferver por alguns minutos e pronto!
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Frango com catupiry
Essa é uma boa alternativa para quem adora a clássica combinação de frango com catupiry. Confira como preparar essa alternativa e faça na próxima vez que estiver com vontade de comer panqueca:
Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 300 gramas de catupiry
Modo de preparo
Numa panela, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite até dourar. Junte o frango, sal e pimenta do reino branca. Desligue o fogo e acrescente o catupiry, mexendo sempre até que o ingrediente derreta e se misture completamente com o frango.
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Espinafre com ricota
Você gosta de recheios leves ou é vegetariano? Então, a combinação de espinafre com ricota é perfeita para você! A seguir, apresentamos todos os detalhes sobre como preparar esse recheio. Acompanhe:
Ingredientes
- 500 gramas de espinafre
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 400 gramas de ricota amassada
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem dourados. Acrescente o espinafre e cozinhe até que as folhas fiquem murchas. Quando toda a água secar, misture a ricota, tempere com sal, noz-moscada e pimenta, e pronto!
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Atum
Quer uma alternativa com preparo rápido de recheio para panqueca? Nesse caso, este recheio de atum é a melhor opção. Descubra tudo o que você precisa ter em casa e como prepará-lo:
Ingredientes
- 2 latas de atum drenado
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma pasta cremosa e homogênea. Utilize como recheio para suas panquecas!
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Banana e doce de leite com canela
Decidiu fazer uma panqueca doce? Essa é uma boa pedida para uma sobremesa, podendo servi-la com uma bola de sorvete. Veja como preparar:
Ingredientes
- 4 bananas prata maduras e fatiadas
- 8 colheres de sopa de doce de leite
- Canela em pó
Modo de preparo
Espalhe uma colher de sopa do doce de leite sobre um disco de panqueca e distribua as fatias de banana. Polvilhe canela sobre o recheio e enrole cuidadosamente. Leve ao forno para aquecer.
Veja também receita simples e deliciosa de massa de panqueca com 3 ingredientes!