Está em busca de receitas vegetarianas diferentes para variar na sua alimentação no dia a dia? Então, você precisa conhecer estas duas opções que separamos, todas com cenoura como a estrela do prato.
Continue a leitura para conferir, inclusive para saber como preparar cada uma dessas receitas vegetarianas e fazê-las em casa com praticidade, tendo refeições ou lanches saborosos e nutritivos!
Por que incluir a cenoura na sua alimentação?
A cenoura é um alimento que proporciona vários benefícios à saúde. Ela favorece a digestão, ajuda a ter uma pele bonita e saudável (devido ao seu poder antioxidante) e protege olhos, cabelos e unhas (por ser rica em betacaroteno).
Além disso, contribui para fortalecer as defesas do organismo, combate radicais livres e regula o açúcar no sangue. Paralelamente, reduz o risco de ter câncer de cólon e protege o coração contra doenças, entre outros benefícios.
2 receitas vegetarianas com cenoura
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Sopa de cenoura com mandioquinha
Esta é a receita perfeita para fazer uma refeição leve, bem como para dias mais frios. Veja o que você precisa ter em casa e como preparar essa sopa deliciosa:
Ingredientes
- 3 xícaras de cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos
- 2 xícaras de mandioquinha descascada e em pedaços pequenos
- 6 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de cebola picada finamente
- 2 colheres de azeite
- 1/2 xícara de alho poró
- 1 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho poró por três minutos, mexendo sempre. Adicione a cenoura, a mandioquinha e os temperos. Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Junte o caldo de legumes e espere que tudo ferva e cozinhe, sempre em fogo baixo. Quando os legumes estiverem macios, bata tudo no liquidificador até obter um creme liso. Ajuste os temperos e pronto, já dá para servir! Finalize com um fio de azeite, pão ou queijo ralado de sua preferência.
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Toast de cenoura
Que tal transformar seu lanche ou café da manhã com uma toast diferente? Essa é incrível para você fazer no dia a dia ou em ocasiões especiais. Descubra como prepará-la:
Ingredientes para preparo da cenoura
- 2 cenouras
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sobremesa de fumaça líquida
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para preparo do pão
- 2 fatias de pão de sua preferência
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- 1/2 xícara de picles de sua preferência
- 2 colheres de sopa de alcaparra
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
Descasque as cenouras e fatie todas no sentido do comprimento. Coloque as fatias em um recipiente e acrescente o azeite e a pimenta do reino. Em uma assadeira, coloque as fatias, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 5 minutos. Após esse período, vire as fatias e deixe mais 5 minutos. Elas devem ficar macias, mas não molengas.
Em um pote, misture os demais ingredientes e faça uma espécie de marinada. Misture bem e jogue sobre a cenoura pronta. Leve à geladeira por uma hora. Quanto mais tempo a cenoura ficar nesta marinada, mais ela absorverá o tempero.
Para preparar a toast, basta grelhar o pão na frigideira em fogo médio, usando azeite ou manteiga. Depois, passe uma camada de creme de ricota, coloque a cenoura, os picles e a alcaparra. Finalize com as raspas de limão e um fio de azeite e sirva!
Gostou dessas receitas vegetarianas? Aproveite para ver também esta receita de curry de grão-de-bico e faça um prato altamente nutritivo para sua refeição principal!