Vai fazer um churrasco e está em dúvida sobre o que preparar para acompanhar a carne? Na realidade, existem vários acompanhamentos que você pode fazer, todos deliciosos.
A seguir, você confere a receita de alguns principais! Aproveite para conferir, escolher os seus preferidos e prepare no dia do churrasco, garantindo acompanhamentos incríveis!
1. Espetinho de carne com legumes
Que tal facilitar seu trabalho e assar tudo de uma vez, preparando um espetinho de carne com legumes? Isso é muito prático, basta seguir esta receita que separamos:
Ingredientes
- Cubos de carne bovina, mas você também pode substituir por frango;
- 1 pimentão amarelo e outro verde;
- 2 cebolas roxas;
- Tomatinhos;
- Suco de 2 limões;
- Sal e temperos a gosto.
Corte os pimentões e as cebolas em pedaços quadrados. Tempere tudo com sal e outros ingredientes que você mais gosta, bem como com o suco do limão. Monte os espetinhos colocando um cubo de carne, um pedaço de cebola, um tomate e um pedaço de pimentão. Repita esse processo pelo comprimento do espeto. Leve à churrasqueira até que a carne esteja no seu ponto preferido.
2. Pão com queijo para churrasco
O pão com queijo é uma excelente alternativa para quem deseja uma opção ao clássico pão de alho. O melhor? É simples prepará-lo, como você pode conferir a seguir:
Ingredientes
- 6 pães de leite;
- 150 gramas de parmesão;
- 150 gramas de muçarela;
- 50 gramas de gorgonzola;
- 1 pote de requeijão;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Rale os queijos e derreta a manteiga no micro-ondas. Misture esses ingredientes até obter uma pasta. Faça cortes nos pães e coloque a pasta de queijo como recheio. Leve à churrasqueira até que o pão fique gratinado e o queijo derreta.
3. Discos de abobrinha com parmesão
Outra possibilidade de acompanhamento é o disco de abobrinha com parmesão, que fica crocante e saboroso. É simples preparar esse petisco, como você confere a seguir:
Ingredientes
- 1 abobrinha;
- 100 gramas de parmesão ralado;
- Sal e azeite a gosto.
Corte a abobrinha em rodelas que tenham um centímetro de espessura. Então, tempere com um fio de azeite e sal. Coloque pouco sal, porque o parmesão já é salgado. Então, passe as rodelas de abobrinha no parmesão ralado. Leve à churrasqueira até que os discos fiquem dourados e pronto, é só degustar!
4. Vinagrete de rúcula para acompanhar churrasco
O vinagrete de rúcula é perfeito para quem deseja variar nesse acompanhamento, fazendo um com leve toque de amargor. Veja como preparar essa saladinha:
Ingredientes
- 1 xícara de tomate em cubos;
- 1 xícara de cebola em cubos;
- 1/2 xícara de rúcula picada;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal;
- Suco de 2 limões pequenos;
- 50 ml de água.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture com cuidado. Então, leve à geladeira e deixe descansando por uma hora antes de servir, no mínimo. Sirva como acompanhamento de carnes bovinas ou linguiças.
5. Cogumelos na churrasqueira
Esta é uma boa receita para quem está em busca de formas diferentes de preparar cogumelos. Você pode fazê-los na churrasqueira, garantindo um sabor defumado ao alimento. Confira como funciona:
Ingredientes
- 10 cogumelos portobelo;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 4 colheres de sopa de azeite.
Em um recipiente, misture o azeite, o sal, a pimenta do reino e o alho até obter uma pasta. Coloque os cogumelos e misture. Leve à churrasqueira, tomando o cuidado de manter o caule para cima. Quando os cogumelos estiverem dourados, eles estarão prontos.
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