Foi aberta a temporada de festa junina e nada melhor que aproveitar esse período curtindo receitas especiais da temporada. E não faltam opções deliciosas, não é mesmo?
Aqui, você confere uma seleção com 6 receitas de festa junina simples, fáceis e rápidas para fazer em casa, seja para si ou para servir aos convidados. Continue a leitura para descobrir e escolher suas receitas favoritas!
6 receitas de festa junina
Separamos receitas de festa junina deliciosas para você fazer! O melhor? Todas simples, que não exigem muitos passos na preparação, como você pode conferir a seguir:
-
Pamonha
Ingredientes
– 6 espigas de milho verde
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de leite
– 1 pitada de sal
– Palhas de milho para embrulhar
Modo de Preparo
Descasque o milho, corte os grãos e bata no liquidificador com o leite. Adicione o açúcar e o sal e misture bem. Encha as palhas de milho com a mistura e dobre as pontas. Cozinhe as pamonhas em água fervente por cerca de 40 minutos.
-
Cocada
Ingredientes
– 1 coco fresco ralado
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de água
– 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Misture o coco ralado, o açúcar e a água em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Despeje a mistura em uma superfície untada e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.
-
Bolo de milho
Ingredientes
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de leite condensado
– 3 ovos
– 1/2 xícara de óleo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 100g de coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, os ovos e o óleo. Adicione o fermento e o coco ralado, misturando bem. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
-
Pé-de-moleque
Ingredientes
– 500g de amendoim torrado e sem pele
– 500g de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Derreta o açúcar até formar um caramelo. Adicione o amendoim, o leite condensado e a manteiga, mexendo bem. Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e espalhe bem. Deixe esfriar e corte em pedaços.
-
Quentão
Ingredientes
– 1 litro de cachaça
– 600ml de água
– 500g de açúcar
– 50g de gengibre em pedaços
– Casca de 2 laranjas
– Casca de 2 limões
– 3 cravos-da-índia
– 3 pedaços de canela em pau
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar. Adicione a água, o gengibre, as cascas de laranja e limão, os cravos e a canela. Deixe ferver por alguns minutos. Acrescente a cachaça e ferva por mais 10 minutos. Coe e sirva ainda quente.
-
Curau de milho
Ingredientes
– 6 espigas de milho verde
– 2 xícaras de leite
– 1 xícara de açúcar
– Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Rale as espigas de milho e coe, extraindo o suco. Misture o leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em tigelas e polvilhe canela em pó por cima. Pode ser servido quente ou frio.
E aí, quais dessas receitas de festa junina você pretende preparar nesta temporada? Aproveite para ver também uma receita incrível de bolo cremoso de curau com cobertura de milho, perfeita para dar uma variada em receitas tradicionais de festa junina!