Receitas sem glúten proporcionam vários benefícios para o organismo, por isso são aliadas de quem deseja ter uma alimentação saudável. No entanto, não é todo mundo que sabe como prepará-las.
Esse é o seu caso? Então, continue a leitura para conferir receitas sem glúten simples e práticas que você pode fazer em casa e insira suas preferidas em suas refeições!
Benefícios de receitas sem glúten
Ao cortar ou reduzir o consumo de glúten, é possível garantir uma série de benefícios para sua saúde. Entre eles, destaque para a redução de sintomas gastrointestinais como inchaços, gases, constipação e dor abdominal.
Além disso, há benefícios como um ganho de energia, redução de inflamações, melhora da qualidade da pele e auxílio na perda de peso, contribuindo para um emagrecimento saudável.
3 receitas sem glúten
Que tal aproveitar para fazer receitas sem glúten e transformar suas refeições, deixando-as saborosas e mais saudáveis? Veja, a seguir, 3 receitas para você fazer em casa:
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Panqueca de banana e aveia
Ingredientes:
- 1 banana nanica madura
- 2 ovos
- 1/2 xícara de aveia sem glúten
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a banana, os ovos, a aveia, o fermento, a canela e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco ou manteiga.
Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando as panquecas. Cozinhe até que apareçam bolhas na superfície e as bordas estejam firmes, depois vire e cozinhe do outro lado até dourar. Sirva com frutas frescas, mel ou o acompanhamento de sua preferência.
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Pizza de couve-flor
Ingredientes:
- 1 de couve-flor
- 1 ovo
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- Molho de tomate caseiro
- Coberturas a gosto, por exemplo, queijo, presunto, azeitonas e cebola
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Enquanto isso, triture a couve-flor no processador de alimentos até obter uma textura semelhante à do arroz. Cozinhe a couve-flor no micro-ondas por 8 minutos ou até ficar macia. Deixe esfriar e esprema para remover o excesso de umidade.
Em uma tigela, misture a couve-flor, o ovo, os queijos, o orégano, o sal e a pimenta. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga, formando uma base de pizza. Asse por 20 minutos ou até a borda ficar dourada.
Retire do forno, espalhe o molho de tomate e adicione as coberturas. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até os ingredientes estarem cozidos e o queijo derretido. Sirva ainda quente.
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Brownie de batata-doce
Ingredientes:
- 1 xícara de purê de batata-doce
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo (maple syrup)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de gotas de chocolate (opcional)
- 1/4 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena ou forre com papel manteiga. Em uma tigela, misture o purê de batata-doce, a manteiga, o cacau em pó, o mel, a baunilha e o sal até obter uma massa homogênea.
Adicione as gotas de chocolate, se estiver usando. Despeje a massa na forma e espalhe de maneira uniforme. Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de cortar em quadrados e servir.
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