Você tem intolerância à lactose e não sabe o que comer quando bate aquela vontade de alimentos que tradicionalmente tem leite? Essa é uma situação difícil, mas dá para ser contornada!
O segredo é apostar em receitas sem lactose! Inclusive, existem algumas simples de replicar em casa, possibilitando saborear lanches, pratos principais e doces incríveis e sem passar mal.
Aqui, você confere 3 receitas sem lactose. Escolha a sua preferida e aproveite para reproduzi-la em casa!
3 receitas sem lactose para fazer em casa
Se você tem intolerância à lactose e não aguenta mais passar mal ao comer algo com leite, uma solução é apostar em receitas na versão sem lactose. Veja algumas infalíveis para fazer em casa, inclusive com dica de um doce zero lactose delicioso:
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Bolo de chocolate sem lactose
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de água
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Adicione a água, o óleo, o vinagre e a essência de baunilha. Misture até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
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Strogonoff de frango com leite de coco
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 200g de champignon fatiado
- 1 xícara de molho de tomate
- 200ml de leite de coco
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Acrescente o frango e cozinhe até dourar a carne.
Acrescente o champignon e cozinhe por mais três minutos. Misture o molho de tomate e cozinhe por cinco minutos. Adicione o leite de coco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Decore com salsinha picada e sirva com arroz e batata palha.
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Pudim de chia com leite de amêndoas e frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1/4 xícara de sementes de chia
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
- 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante de sua preferência
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- Frutas vermelhas (morangos, framboesas, mirtilos) para decorar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture as sementes de chia, o leite de amêndoas, o mel e a essência de baunilha. Mexa bem para garantir que as sementes de chia estejam bem distribuídas e em contato com o leite.
Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou durante a noite, para que a chia absorva o líquido e forme um pudim. Mexa novamente antes de servir. Sirva o pudim de chia em tigelas ou copos, decorado com frutas vermelhas por cima. Finalize com um pouco mais de mel por cima das frutas.
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