Sempre estamos em busca de agilidade e soluções para facilitar tarefas das mais simples as mais complicadas do nosso dia a dia. Por vezes, a correria do dia é tão sufocante que nem mesmo uma refeição saudável conseguimos fazer.
Pensando nesse contexto de facilidade e alimentação, a tecnologia nos presenteou com as fritadeiras elétricas. O produto está entre os 10 eletrodomésticos mais vendidos no Brasil. Mas, a pergunta que não quer calar é: você sabe como usar Airfryer do jeito certo?
Descubra nesse artigo se você está usando sua Airfryer de maneira correta ou não. Ainda, saiba se o aparelho que você tem é o ideal para suas necessidades e 4 ótimas dicas para aumentar o tempo de vida útil do seu eletrodoméstico.
Quais os principais erros
Que as fritadeiras elétricas são um dos equipamentos de cozinha mais amados e usados nas cozinhas nós já sabemos. No entanto, será que você não está fazendo o uso do eletrodoméstico de forma errada?
Por falta de conhecimento e um pouco mais de pressa, muitas vezes cometemos erros que jamais pensamos ao não saber como usar a Airfryer. Preparamos alimentos do jeito errado e fazemos uso daqueles que são proibidos, sem falar de sua limpeza descuidada.
Além de prejudicar a durabilidade do produto e a perda de qualidade no preparo dos alimentos, existem alguns detalhes e cuidados que você precisa saber. Por isso, separamos 4 dicas maravilhosas para você fazer a manutenção e saber como usar Airfryer.
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Confira 4 dicas de como usar a Airfryer
Agora, é hora de mostrar como fazer o uso correto de um dos equipamentos mais versáteis das cozinhas brasileiras. Sempre seguindo todas as orientações técnicas e incentivando a criatividade presente em nossa culinária, trouxemos um tutorial de como usar Airfryer.
Saiba qual o modelo de fritadeira elétrica perfeita para suas necessidades conforme seu dia a dia. Aprenda como usar Airfryer de maneira correta para sempre acertar o ponto dos alimentos e fazer a limpeza sem prejudicar o equipamento.
Seguindo essas 4 dicas, com certeza você estará aumentando a durabilidade do seu eletrodoméstico e irá se surpreender com o resultado dos pratos que preparar. Salve esse conteúdo em seus favoritos e compartilhe para que todo aprenda como usar Airfryer.
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1. Escolha o equipamento certo – como usar Airfryer
O mercado está oferecendo cada vez mais opções de fritadeiras elétricas, e por muitas vezes nos precipitamos ao comprar o equipamento. Até mesmo para quem pensa em presentear alguém muito querido, muito importante fazer uma análise de perfil na hora decidir comprar uma Airfryer.
O primeiro passo é definir como será o seu uso de acordo com as necessidades do dia a dia. Por isso, identifique se o equipamento será para uso familiar ou comercial, a condição é determinante para escolha do modelo (capacidade em litros; potência; funções).
O passo seguinte é pensar na potência do aparelho, pois quanto maior ela for, melhor será a qualidade no preparo dos alimentos. No entanto, é importante lembrar que a condição é diretamente ligada ao consumo de energia.
Para maior conhecimento, como opções, podemos encontrar equipamentos com painel digital, recursos em conectividade (Wi-Fi; Bluetooth), visor transparente, cesto duplo e muito mais. No mais, saiba quais alimentos não podem ser levados a fritadeira e como usar Airfryer.
2. Quais alimentos não podem ser feitos na Airfryer
Pensando em primeiro lugar na sua segurança e depois no investimento, para o seu conhecimento, saiba quais alimentos são terminantemente proibidos o preparo no equipamento. Preparamos uma lista desses alimentos e uma breve explicação:
- Arroz, macarrão e molhos – Esses alimentos necessitam de muita água para o seu preparo. Se assim fizer, você vai diminuir a circulação do ar quente. Com isso, é possível que a água chegue até resistência, podendo danificar o equipamento e até causar curtos elétricos;
- Frango e peças de carne inteira – O primeiro erro é diminuir a circulação do ar quente, forçando o funcionamento do equipamento. Outro ponto é que carnes em geral podem gerar muita fumaça por conta da queima de gordura, e assim impregnar e danificar o sistema;
- Pipoca e torradas – Os alimentos por serem pequenos (milho e migalhas de pão) podem ser carregados pelo ar até os componentes. Desse forma, esses pedaços ficam presos no equipamento impedindo e forçando seu funcionamento;
- Empanados caseiros – Em geral esse alimentos necessitam de grande fonte gordurosa para seu preparo. Assim, além do preparo prejudicado do alimento é muito provável que o alimento fique preso no cesto gerando muitas crostas que dificultam a limpeza.
3. Use formas – como usar Airfryer
Antes usar qualquer tipo de forma em sua Airfryer é preciso verificar as informações técnicas encontradas no manual ou no site oficial do produto. Além disso, é preciso obedecer a primeira regra de uso desses equipamentos de não encher sobrecarregar o cesto.
A fritadeira precisa de espaço para realizar o processo de preparo dos alimentos, fazendo com que o ar quente circule bem dentro do cesto. Sendo assim, use formas que não sejam grandes e que entrem de forma justa no cesto.
Quanto aos tipos de forma (silicone, metal, cerâmica, vidros temperados e papéis variados) é preciso verificar se o equipamento tem alguma restrição ao seu uso. Depois, a regra é clara, se o objeto é desenvolvido para resistir à altas temperaturas, pode ir na sua fritadeira.
O uso de formas ajudam muita na redução de sujeiras no equipamento, facilitando assim a sua limpeza. Dessa maneira, você estará conservando o material antiaderente presente no cesto, aumentando a vida útil e seguindo no caminho certo de como usar Airfryer.
4. Faça a limpeza correta – como usar Airfryer
Em primeiro lugar, nunca inicie a limpeza do equipamento ligado ou conectado na tomada. A condição pode oferecer muitos riscos de acidentes. Outro observação é nunca colocar água ou produtos de limpeza dentro do aparelho e depois o ligar.
Como já citamos nesse artigo, a presença de líquidos na Airfryer deve ser evitado. Evite usar objetos para retirar crostas do material antiaderente dos componentes do cesto. Essa condição prejudica o preparo dos alimentos, grudando, e reduzindo o tempo útil do aparelho.
Utilize água morna e detergente para dissolver e soltar os resíduos do cesto. Para limpezas mais difíceis e profundas, use uma misturinha feita com detergente, bicarbonato de sódio e vinagre branco. Por fim, nunca use produtos que possam oferecer riscos à sua saúde alimentar.
Se você gostou desse conteúdo, temos muito mais dicas incríveis para te ajudar a deixar suas refeições com muito mais sabor. Aproveite para conhecer outros artigos e garantir mais informações sobre o preparo de alimentos.