Você já cansou do molho de tomate tradicional, mas não sabe qual preparar para acompanhar uma massa? Acredite, essa situação é muito comum! No entanto, é simples de ser resolvida, afinal, não faltam opções de molho para massas!
A seguir, apresentamos uma lista com receitas deliciosas e simples de reproduzir em casa. Continue a leitura para conferir quais são e escolha seus molhos preferidos!
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Molho pesto
Quando se fala em molhos saborosos, refrescantes e simples de serem feitos, o pesto é um dos que mais se destacam. Abaixo, você confere como preparar essa alternativa:
Ingredientes
- 4 dentes de alho;
- 1/4 de xícara de manjericão fresco;
- 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva;
- 1/3 de xícara de chá de óleo de milho ou girassol;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de pinoli;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até atingir uma consistência pastosa. Então, é só cozinhar a massa e colocar o pesto sobre ela ao servir.
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Molho bechamel
Trata-se do tradicional molho branco, que é delicioso por ter sabor e textura suaves. Ele exige um pouco mais de trabalho na confecção, mas seu preparo é rápido. Confira como fazer o bechamel:
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca moída;
- 2 folhas de salsa;
- 3 cravos-da-índia;
- 1 cebola cortada ao meio;
- 3 xícaras de chá de leite.
Modo de preparo
Leve o leite, a cebola, os cravos-da-índia, as folhas de salsa e a pimenta-do-reino ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, coe e reserve o leite saborizado.
Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derretê-la. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa até deixá-la dourada. Então, acrescente o leite saborizado aos poucos, sempre mexendo para evitar que empelote.
Quando o molho atingir uma textura cremosa e aveludada, acerte o sal. Se quiser, acrescente uma pitada de noz-moscada para um sabor mais refinado. Tire do fogo e sirva com a massa.
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Molho de limão
Esse molho é aquele utilizado para fazer o famoso spaghetti al limone, um prato delicioso e fresco, perfeito para quem gosta de molhos mais azedinhos. Descubra como preparar essa opção:
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
- Raspas de limão siciliano;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco ou de caixinha;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, o suco e as raspas de limão. Leve ao fogo e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, o queijo parmesão e misture bem. Ferva até reduzir e acrescente sal a gosto.
Adicione a massa cozida ao molho e um pouco da água do cozimento do macarrão. Isso ajudará o molho a incorporar melhor na massa. Finalize com a pimenta-do-reino e as raspas de limão.
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Molho Alfredo
Essa é uma opção perfeita para quem quer uma alternativa com leve sabor do queijo. Descubra como é simples prepará-la e faça esse clássico em casa:
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite;
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- Sal, pimenta-do-reino branca moída e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
Coloque o creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria para amorná-lo por aproximadamente 3 minutos. Mexa de vez em quando. Após esse período, reduza o fogo, acrescente o queijo ralado e mexa sem parar com um batedor.
Adicione a manteiga e continue mexendo até incorporá-la. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo, misture mais uma vez e seu molho estará pronto!