Nada como um caldo quente para aquecer o corpo e a alma nos dias frios de inverno, não é mesmo? Além disso, um caldo quentinho, feito com legumes, fornece nutrientes essenciais para fortalecer sua saúde e evitar resfriados.
E que tal preparar um caldo quente para te esquentar? Aqui, você confere 3 receitas deliciosas e fáceis de preparar. Descubra quais são e faça a sua favorita!
3 receitas de caldo quente para aquecer no inverno
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Caldo de mandioquinha com bacon
Esse caldo é à prova de erros e conquista todo mundo. O sabor suave da mandioquinha contrasta com o intenso do bacon, criando uma sopinha incrível. Confira como prepará-lo:
Ingredientes
- 500g de mandioquinha (batata-baroa)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 150g de bacon picado
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
Descasque e corte a mandioquinha em pedaços médios. Em uma panela grande, frite o bacon até ficar douradinho. Reserve-o e deixe um pouco de gordura na panela.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione a mandioquinha e refogue por alguns minutos. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso. Volte o caldo para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com o bacon por cima e finalize com cheiro-verde.
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Caldo verde
Se você ama batata, precisa fazer um caldo verde para te aquecer nesse inverno! Ele é saboroso e faz sucesso com adultos e crianças. Veja como é fácil fazer caldo verde em casa:
Ingredientes
- 500g de batata
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 paio ou linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 maço de couve cortada em tiras finas
- 1 litro de caldo de galinha
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos ou médios. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem transparentes. Acrescente as batatas e refogue por alguns minutos, para que peguem o sabor do alho e cebola.
Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar até as batatas estarem bem macias. Bata tudo no liquidificador até formar um creme. Volte o caldo para a panela e acrescente a linguiça. Cozinhe por mais 10 minutos.
Acrescente a couve e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva bem quente com um fio de azeite por cima.
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Caldo de abóbora com gengibre
Se você gosta de caldo quente com um sabor diferente, que foge do óbvio, essa é a alternativa perfeita. Descubra, a seguir, como preparar caldo de abóbora com gengibre:
Ingredientes
- 1 kg de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- 1 litro de caldo de legumes
- 200 ml de leite de coco
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sementes de abóbora para decorar (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o gengibre ralado e refogue por mais um minuto. Acrescente a abóbora e refogue por cinco minutos.
Adicione o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte o caldo para a panela e acrescente o leite de coco.
Tempere o caldo quente de abóbora com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver por mais 5 minutos, para intensificar o sabor. Sirva quente, decorado com sementes de abóbora e azeite, se desejar.