Você gosta de fazer lanche da tarde? Ele é importante porque funciona como uma pequena refeição entre o almoço e o jantar, ajudando a matar a fome e evitar comer muito de noite.
Por isso, também é um aliado de quem deseja emagrecer, reduzindo a quantidade de alimento ingerida durante o jantar. Com isso, também dá para diminuir a possibilidade de ter indigestão à noite.
Quer fazer lanche da tarde, mas não pode perder muito tempo na cozinha? Então, confira aqui receitas incríveis, deliciosas, fáceis e rápidas de reproduzir. Vamos juntos nessa?
5 receitas de lanche da tarde fácil e rápido
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Sanduíche caprese
Trata-se de um clássico italiano que funciona muito bem como lanche da tarde e é saborosíssimo! Veja como prepará-lo:
Ingredientes
- 2 fatias de pão
- 1 tomate maduro
- 1 muçarela de búfala
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte o tomate e a muçarela em fatias. Comece a montagem do sanduíche com camadas de tomate, muçarela e manjericão. Tempere com azeite, sal e pimenta. Se quiser, toste o pão antes de montar o sanduíche. Fica uma delícia!
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Smoothie de frutas
Quer um lanche refrescante e nutritivo? Então, o smoothie de frutas é perfeito. Descubra como fazer essa delícia:
Ingredientes
- 1 banana
- 1 xícara de morango
- 1 copo de leite de vaca ou vegetal
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva imediatamente. Se quiser, decore com algumas frutas picadas por cima, granola e mais mel.
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Toast com abacate
Trata-se da clássica torrada com abacate, que é um lanche da tarde rápido, fácil e nutritivo! A seguir, você confere como é fácil prepará-la:
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral
- 1 abacate maduro
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
- Opcional: ovo poché, tomate cereja, queijo feta
Modo de preparo
Amasse o abacate com um garfo e misture com o suco de limão, sal e pimenta. Em uma frigideira, toste o pão até ficar dourado. Espalhe o abacate sobre as fatias de pão. Se quiser dar um toque especial, adicione um ovo poché por cima, tomates cereja cortados ou queijo feta esfarelado.
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Bolinho de banana e aveia
Bateu a vontade de comer um docinho? Este bolinho de banana e aveia é uma excelente alternativa para matá-la. Descubra, a seguir, como fazer esse bolo em casa:
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Opcional: uvas passas, nozes picadas
Modo de preparo
Amasse as bananas com um garfo, misture a aveia, a canela e o fermento. Se quiser, adicione uvas passas ou nozes picadas. Coloque colheradas da massa em uma forma untada ou com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
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Pão de queijo de frigideira
Se você ama pão de queijo, vai adorar essa versão prática e rápida feita na frigideira:
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sopa de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
Bata o ovo, adicione o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo parmesão, a muçarela, o leite e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ou óleo e aqueça em fogo médio.
Despeje a massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca grossa. Cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado ou até dourar. Sirva quente.