O Dia dos Pais está chegando e que tal preparar um almoço especial para comemorar a ocasião? Essa é a dica perfeita para curtir um momento em família, com uma comida gostosa e que aquece a alma!
Se você não sabe o que preparar e não quer perder muito tempo na cozinha, é só conferir as sugestões de receitas rápidas e fáceis que separamos. Confira todas e aproveite para fazer no Dia dos Pais!
3 Receitas Rápidas e Fáceis para o Almoço no Dia dos Pais
-
Espaguete à Carbonara
O espaguete à carbonara é um clássico que é fácil de fazer e é sucesso garantido. Não é para menos, afinal, é muito saboroso, possui preparo simples e não exige muita habilidade culinária. Veja como prepará-lo:
Ingredientes
- 400g de espaguete
- 150g de bacon ou pancetta picada
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Um fio de azeite
Modo de preparo
Cozinhe o espaguete em água com sal até ficar al dente. Após atingir o ponto, reserve uma xícara da água do cozimento e escorra o macarrão. Reserve.
Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar crocante. Então, adicione o macarrão, misturando bem para dar mais sabor à massa. Reserve.
Num recipiente, bata os ovos com queijo parmesão, sal e pimenta. Junte essa mistura de ovos e queijo ao macarrão com bacon, mexendo bem para não virar omelete.
Para reduzir esse risco, faça esse processo com o fogo desligado, mas com a massa ainda quente. Se precisar, adicione um pouco da água do cozimento para dar mais cremosidade. Sirva imediatamente com mais queijo ralado por cima!
-
Filé Mignon ao Molho Madeira
Se seu pai gosta de uma carne bem-feita, essa é a receita ideal. O filé mignon ao molho madeira é delicioso e super fácil de fazer. Vamos lá?
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 200ml de vinho Madeira ou outro vinho tinto
- 200ml de caldo de carne
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar)
Modo de preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure os medalhões de filé mignon por cerca de 3 minutos de cada lado. Retire a carne e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola até dourar. Volte a carne para a frigideira, adicione o vinho e deixe reduzir um pouco. Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
Se quiser o molho mais espesso, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione ao molho, mexendo até engrossar. Sirva os medalhões com o molho por cima e acompanhe com batatas ou arroz.
-
Torta Rápida de Limão
E para fechar com chave de ouro, uma sobremesa que é uma verdadeira delícia e super simples de fazer, a torta rápida de limão. Confira como preparar esse doce incrível:
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura e leve à geladeira.
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar cremoso. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Decore com raspas de limão antes de servir.
Com essas receitas rápidas e deliciosas, o Dia dos Pais será inesquecível!