Que tal dar uma variada em suas refeições saboreando uma lasanha sem carne? Acredite, há várias alternativas incríveis que não levam carne, seja para se deliciar no dia a dia ou em uma ocasião especial.
Para te inspirar, separamos 3 receitas de lasanha sem carne. Confira quais são, escolha a sua preferida e aproveite para fazê-la em casa, com total praticidade!
3 Receitas de Lasanha sem Carne
Aqui, você confere três receitas que vão deixar qualquer um de queixo caído: lasanha de berinjela, lasanha de legumes e lasanha de 4 queijos. Bora aprender a fazer essas delícias?
1. Lasanha de Berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão fresco (opcional)
Modo de preparo:
Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Tempere com sal e deixe descansar por 20 minutos para soltar a água amarga. Depois, enxágue e seque com papel toalha.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados até ficarem douradas. Reserve. Inicie o molho refogando a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por uns 10 minutos.
Em uma assadeira, coloque um pouco de molho no fundo. Faça uma camada de berinjela, outra de molho, uma de muçarela e assim por diante. Finalize com queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Decore com manjericão fresco se quiser.
2. Lasanha de Legumes
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande
- 1 cenoura grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 200g de champignon fatiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de molho branco (bechamel)
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 500g de massa para lasanha
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas finas (orégano, tomilho, manjericão)
Modo de Preparo:
Corte a abobrinha e a cenoura em rodelas finas, bem como os pimentões em tiras. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os legumes e refogue até ficarem macios. Tempere com sal, pimenta e ervas finas.
Se você não tem molho branco pronto, faça um bechamel simples: derreta 2 colheres de manteiga, adicione 2 colheres de farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos. Vá adicionando 500ml de leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Em um refratário, coloque uma camada de molho branco, uma de massa, uma camada de legumes refogados, uma de muçarela e assim por diante. Finalize com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até a lasanha dourar.
3. Lasanha de 4 Queijos
Ingredientes:
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 200g de queijo muçarela ralado
- 200g de queijo provolone ralado
- 200g de queijo gorgonzola esfarelado
- 200g de queijo parmesão ralado
- 500ml de molho branco (bechamel)
- Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Faça o bechamel conforme descrito na receita anterior e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Em uma assadeira, coloque uma camada de molho branco, uma de massa de lasanha, uma de muçarela, uma de provolone e uma de gorgonzola.
Repita as camadas e finalize com o molho branco e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar e borbulhar.
Dá para variar bastante e surpreender todo mundo com essas receitas de lasanha sem carne! Aproveite para fazê-las em casa!