Está em busca de receitas com carne moída? Ela é versátil, econômica e, com alguns toques de criatividade, pode resultar em pratos incríveis e com preparo simples.
Se você está procurando ideias para variar o cardápio sem complicar a vida, aqui vão algumas sugestões de receitas com carne moída simples e deliciosas. Escolha a sua preferida!
4 Receitas com carne moída imbatíveis
1. Macarrão à bolonhesa simples
Vamos começar com um clássico! O macarrão à bolonhesa é aquele prato que todo mundo adora e que você pode preparar em menos de 30 minutos. Veja como é simples:
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 250g de macarrão
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja bem dourada.
Acrescente o molho de tomate e os temperos. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Misture o molho ao macarrão já cozido e finalize com queijo parmesão ralado. Pronto! Agora é só saborear!
2. Almôndegas ao molho de tomate
As almôndegas são uma ótima opção para quem quer um prato que agrada a todos. Elas podem ser servidas com arroz, purê ou até mesmo como recheio de um bom sanduíche. Descubra como prepará-las:
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- 1 lata de molho de tomate
Modo de preparo
Misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o alho, a cebola e os temperos. Forme bolinhas com a mistura e reserve. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e frite as almôndegas até dourar a carne.
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, até que as almôndegas estejam macias. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
3. Escondidinho de carne moída
Para quem quer uma refeição que impressiona sem dar muito trabalho, o escondidinho é uma ótima pedida. É cremoso, saboroso e perfeito para um almoço ou jantar. Dá uma olhada em como preparar esse prato:
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho, adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha. Acrescente o tomate e os temperos. Cozinhe por mais uns 5 minutos e reserve.
Faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite. Tempere com sal a gosto. Em um refratário, faça uma camada de carne moída, cubra com o purê e finalize com queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar. Quando isso acontecer, está pronto para servir!
4. Pastel de carne moída
Pastel é um ótimo lanche ou até mesmo um almoço. A versão de carne moída é uma das mais queridinhas e não é para menos, afinal, é super saborosa. Descubra como preparar essa iguaria:
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- Massa pronta para pastel
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho, crescente a carne moída e cozinhe até que ela fique sequinha. Adicione o tomate e os temperos, cozinhando por mais alguns minutos.
Deixe o recheio esfriar um pouco antes de montar os pastéis. Recheie cada disco de massa com a carne e feche bem as bordas com a ajuda de um garfo.
Frite os pastéis em óleo quente até que fiquem dourados. Escorra em papel toalha e sirva ainda quentinho. Fica uma delícia!