Está em busca de receitas vegetarianas simples e saborosas para preparar em casa? Então, saiba que você está no lugar certo! Existem pratos incríveis e fáceis de preparar que você pode testar neste fim de semana.
Aqui, você confere três receitas vegetarianas simples e deliciosas para fazer em casa. Confira quais são e aproveite para preparar a sua favorita, garantindo um prato incrível e surpreendentemente gostoso!
3 Receitas vegetarianas simples e deliciosas
1. Risoto de cogumelos
Vamos começar com um clássico da culinária vegetariana que é simples, mas cheio de sabor, o risoto de cogumelos. Veja como prepará-lo:
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 200g de cogumelos frescos (shimeji, shitake ou champignon)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes (pode ser feito com 1 cubo de caldo)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho na manteiga ou azeite até ficarem dourados. Adicione os cogumelos e cozinhe até que eles soltem água e fiquem macios. Acrescente o arroz arbóreo e misture bem por alguns minutos.
Despeje o vinho branco e deixe evaporar. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
Continue esse processo até o arroz ficar al dente e cremoso (leva cerca de 20 minutos). Finalize com o parmesão, ajuste o sal e a pimenta, e decore com salsinha picada. Seu risoto está pronto para ser devorado.
2. Hambúrguer de grão-de-bico
Este hambúrguer de grão-de-bico é uma opção saudável e prática para o almoço, jantar ou um lanche. Além de delicioso, é uma excelente fonte de proteínas. Confira como fazer essa receita:
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para grelhar
- Pão, alface, tomate e o que mais você quiser para montar o hambúrguer
Modo de preparo
No processador, triture o grão-de-bico com a cebola, alho, shoyu, páprica, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Adicione a aveia e misture bem até a massa ficar moldável. Se estiver muito mole, adicione mais aveia.
Modele os hambúrgueres com as mãos e leve para grelhar em uma frigideira com azeite, até ficarem dourados dos dois lados. Monte o hambúrguer no pão com os acompanhamentos que preferir. Fica incrível com alface, tomate e um molho de mostarda e mel!
3. Panqueca de espinafre com ricota
Que tal um prato leve e cheio de nutrientes? É o caso da panqueca de espinafre com ricota, que é perfeita para qualquer refeição. Descubra como preparar essa iguaria:
Ingredientes
- 1 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de espinafre cozido e picado
- 1/2 xícara de ricota
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para untar a frigideira
- Molho de tomate ou branco
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, farinha, ovo e espinafre até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e despeje uma concha de massa, espalhando para formar uma panqueca fina.
Cozinhe em fogo médio até as bordas começarem a soltar, vire e deixe dourar do outro lado. Recheie cada panqueca com a ricota, enrole e coloque em um refratário.
Cubra com algum molho, seja de tomate ou branco. Leve ao forno por 10 minutos a 180°C para aquecer bem. Sirva em seguida.
Agora você tem 3 receitas vegetarianas práticas e deliciosas para saborear no fim de semana. Pode apostar que, mesmo quem não é vegetariano, vai adorar essas delícias!