Se você acha que doce vegano é sem graça, está na hora de mudar de ideia! Dá, sim, para saborear docinhos e sobremesas incríveis sem usar ingredientes de origem animal.
Aqui, você confere receitas simples, práticas e deliciosas que comprovam isso. Continue a leitura para descobrir, selecione a sua preferida e bora para a cozinha para fazer um doce vegano supergostoso!
4 Receitas de doce vegano
1. Brigadeiro vegano
O queridinho dos brasileiros, em uma versão vegana que é de lamber os dedos. Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado vegano
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Granulado vegano para enrolar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado vegano, o cacau em pó e o óleo de coco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (mais ou menos 10 minutos).
Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no granulado vegano. Prontinho! É só se deliciar com esses brigadeiros que ninguém vai acreditar que são veganos!
2. Bolo de banana com aveia vegano
Esse bolo é perfeito para o café da tarde ou para aquele lanche saudável e gostoso. Confira como fazer a receita desse doce vegano:
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela a gosto
Modo de preparo
Amasse as bananas e misture com o óleo de coco e o açúcar mascavo. Adicione a farinha de aveia, a aveia em flocos e a canela, mexendo até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Sirva com um cafezinho e aproveite esse bolinho fofo e saboroso.
3. Mousse de chocolate com tofu
Sim, tofu no doce! Mas pode confiar, essa mousse fica cremosa e cheia de sabor. Dá uma olhada em como prepará-la:
Ingredientes
- 200g de tofu firme
- 200g de chocolate amargo vegano
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o tofu com o açúcar e a essência de baunilha até ficar bem cremoso. Adicione o chocolate derretido e bata mais um pouco, até a mistura ficar homogênea.
Coloque a mousse em potinhos e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir. Fica incrível acompanhado de frutas vermelhas ou uma pitada de raspas de laranja.
4. Cookies de amendoim
Esses cookies são crocantes por fora, macios por dentro e fáceis de fazer, como você pode conferir abaixo:
Ingredientes
- 1 xícara de pasta de amendoim (sem açúcar)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 xícara de água
- Gotas de chocolate vegano a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate, até formar uma massa. Acrescente as gotas de chocolate e misture novamente. Faça bolinhas e achate-as levemente com um garfo, colocando em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 12 minutos ou até que os cookies estejam dourados. Deixe esfriar e tenha cuidado para não comer tudo de uma vez!
Essas receitas são a prova de que dá para ser vegano e não abrir mão de docinhos deliciosos. E aí, qual doce vegano você vai experimentar primeiro?