Está com sobras de comida na geladeira e não sabe o que fazer com elas? Você pode dar uma nova vida a esses restos e transformá-los em pratos deliciosos.
Aqui, você confere como aproveitar sobras de comida para preparar alimentos incríveis. Continue a leitura para descobrir receitas simples, saborosas e econômicas!
3 Receitas para aproveitar sobras de comida
1. Bolinhos de Arroz
Sabe aquele arroz que sobrou de ontem? Ele pode virar uma estrela na mesa! O bolinho de arroz é fácil de fazer e fica crocante por fora, macio por dentro. Um verdadeiro clássico que todo mundo ama.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão ou o que você tiver)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Misture o arroz, o ovo, o queijo ralado, a farinha e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta. Modele os bolinhos com as mãos (se a mistura estiver grudando muito, adicione mais um pouco de farinha).
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e pronto! Seus bolinhos de arroz já podem ser devorados.
Essa receita é perfeita para aquele arroz que já perdeu a graça, mas ainda está ótimo para ser reaproveitado. Sirva com um molhinho de pimenta ou ketchup!
2. Torta de frango
Se sobrou frango do almoço, você pode usá-lo para fazer uma torta deliciosa. É simples e dá para aproveitar os legumes que estão perdidos na geladeira também.
Ingredientes para o recheio
- 2 xícaras de frango cozido desfiado
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite para refogar
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Ingredientes para a massa
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
Comece pelo recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha e o tomate. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento. Em uma forma untada, despeje metade da massa. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Agora você tem uma torta de frango que parece que foi feita do zero, mas na verdade aproveitou aquelas sobras esquecidas.
3. Panquecas recheadas
Quem não ama panqueca, né? E o melhor é que dá para usar praticamente quaisquer sobras de comidas como carne, frango ou legumes para recheá-las. Confira uma receita simples para você fazer em casa:
Ingredientes para a massa
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e despeje uma concha da massa. Espalhe bem para que fique fina.
Quando as bordas começarem a desgrudar, vire a panqueca e deixe dourar o outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
Sugestão de recheios
- Carne moída: refogue a carne com cebola, alho e o que mais sobrou na geladeira, como cenoura ralada, abobrinha ou o que tiver à mão.
- Frango desfiado: use o frango que sobrou e misture com requeijão ou molho de tomate para um recheio cremoso.
- Legumes: refogue brócolis, couve-flor ou espinafre com um pouco de azeite e alho para um recheio vegetariano delicioso.
Depois de rechear as panquecas, enrole-as e cubra com molho de tomate e queijo ralado. Leve ao forno só para gratinar e pronto!