Embora possa parecer estranho, você também pode fazer batata frita na panela de pressão, mas precisa seguir o passo a passo e conferir o segredo que vamos te contar. A batata fica crocante por fora e macia por dentro, sequinha e deliciosa.
Vamos compartilhar dois modos de fazer, ambos dão certo, mas eu prefiro o primeiro, pois a batata frita na panela de pressão fica mais saborosa. Você pode usar batatas Asterix cortadas em palito ou congeladas. Uma das vantagens, é que não faz sujeira com o óleo como quando fritamos em uma panela comum. Veja em seguida!
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Ingredientes:
- 1 quilo de batatas cortadas em palitos
- Óleo o suficiente para cobrir as batatas
- Sal a gosto
Como fazer batata frita na panela de pressão?
Dica 1:
- Coloque as batatas na panela de pressão e as cubra com óleo.
- Remova a borracha da tampa para evitar pressurização, feche a panela e leve ao fogo alto por aproximadamente 15 minutos.
- Aguarde até parar de sair vapor e as batatas começarem a dourar.
- Destampe a panela, permitindo que as batatas atinjam o ponto desejado, e depois escorra-as sobre papel absorvente.
- Finalize, temperando as batatas com sal a gosto.
- Sirva as batatas deliciosamente douradas, crocante e macias.
O segredo de fazer batata frita na panela de pressão está justamente em tirar a borracha da panela de pressão, pois, desse modo, elas não cozinham. Porém, dessa forma, não é possível fazer na panela elétrica, salvo se o seu modelo permitir tirar a borracha, o que não é recomendado.
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Dica 2:
- Coloque todas as batatas na panela de pressão e cubra com óleo.
- Feche a panela com a borracha, quando começar a fazer barulho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire o vapor da panela, abra e leve de volta ao fogo, para dourar as batatas, retire, coloque sobre papel absorvente, e salpique sal a gosto.
Dessa forma, a batata frita na panela de pressão fica pronta muito mais rápido, porém, elas não ficam tão crocantes como na dica 1. Mas se você tiver pressa, essa é a dica ideal. Desse modo, você também pode fazer a batata frita na panela elétrica.
Como fazer batata rústica na panela de pressão?
O modo de fazer é o mesmo, porém, você deve cortar as batatas em cubos. Após escolher a dica 1 ou a dica 2, tempere as batatas rústicas com:
- alecrim
- alho assado
- páprica defumada
- mix de pimentas (preta e branca)
- queijo parmesão
- cebolas caramelizadas
- tomilho limão
- pimenta calabresa
- vinagre balsâmico reduzido
- sal de alho e ervas
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