O quiche de queijo e bacon é uma receita versátil que pode ser servida como entrada, prato principal ou até mesmo lanche. Ele é feito com uma massa folhada recheada com ovos, creme de leite e queijo.
Hoje você vai saber como fazer o quiche de queijo e bacon, pois é uma receita clássica e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Aliás, a combinação do queijo cremoso com o bacon crocante é irresistível. Veja em seguida!
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 150 gramas de manteiga gelada
- 5 colheres (sopa) de água gelada (120 ml)
- 1 colher (chá) de sal
Como fazer a massa do quiche de queijo e bacon?
- Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
- Junte a manteiga e amasse, beliscando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola.
- Enrole a massa em filme plástico.
- Em seguida, leve à geladeira por cerca de 50 minutos.
- Decorrido esse tempo, abra a massa em círculos do tamanho da forma que vai usar.
- Unte e enfarinhe a forma e coloque a massa.
Dicas para a massa de quiche
- Para uma massa mais crocante, evite trabalhar demais a massa.
- Deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes.
- Se preferir, prepare a massa no dia anterior.
- Se a massa estiver muito seca, adicione mais água gelada, uma colher de sopa de cada vez.
- Se a massa estiver muito mole, adicione mais farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez.
- Use farinha de trigo na superfície onde vai abrir a massa.
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Recheio de queijo e bacon
- 200 gramas de mussarela ralada
- 1 caixa de creme de leite
- Bacon cortado em pedaços pequenos previamente fritos
Como fazer o recheio do quiche de queijo e bacon?
- Basta juntar e misturar a muçarela e o creme de leite.
- Em seguida, recheie os quiches e coloque pequenas quantidades de bacon em cima de cada um.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos.
- Fique de olho, pois o tempo pode variar de forno para forno.
- Sirva quente ou morno.
Dicas de outros recheios para o quiche
Além do queijo e do bacon, você pode usar outros ingredientes no recheio do quiche para criar receitas deliciosas e originais. Aqui estão algumas dicas:
Queijo: o queijo é um ingrediente essencial para o quiche. Você pode usar diferentes tipos de queijo, como queijo parmesão, queijo prato, queijo provolone, queijo brie, queijo gorgonzola, queijo cheddar ou até mesmo queijos brasileiros, como queijo minas ou queijo mussarela.
Carnes: as carnes também são uma ótima opção para o recheio do quiche. Você pode usar presunto, frango desfiado, camarão, linguiça ou salsicha. Para um quiche mais saudável, você pode usar carnes magras, como frango ou peixe.
Legumes: os legumes são uma ótima opção para quem quer uma refeição mais leve e saudável. Você pode usar brócolis, espinafre, cogumelos, cebola, tomate, pimentão ou até mesmo vegetais assados.
Frutas: as frutas são uma opção deliciosa e refrescante para o recheio do quiche. Você pode usar morango, maçã, pera, pêssego, abacaxi ou até mesmo frutas vermelhas.
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