O curau de milho-verde é uma sobremesa tradicional brasileira feita com milho-verde, leite, açúcar e canela. É uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser servida quente ou fria, e pode ser servida como sobremesa ou como lanche.
Existem várias maneiras de fazer curau de milho-verde. A receita tradicional é feita com milho-verde fresco, mas também é possível fazer curau com milho de lata ou com leite condensado. Veja em seguida!
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Curau de milho-verde com água
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de milho-verde fresco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
Modo de preparo:
- Lave o milho-verde e retire os grãos.
- Coloque os grãos de milho em uma panela com a água e o pau de canela.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até o milho amolecer.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata o milho-cozido no liquidificador com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Despeje o curau em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Curau de milho-verde com leite condensado
Ingredientes:
- 1 lata de milho-verde (300g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de leite (395g)
- 1 pau de canela
Modo de preparo:
- Escorra o milho-verde da lata.
- Coloque o milho-verde, o leite condensado, o leite e o pau de canela em uma panela.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até o curau engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Despeje o curau em uma forma untada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
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Curau de milho-verde com milho de lata
Ingredientes:
- 1 lata de milho-verde (300g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
Modo de preparo:
- Escorra o milho-verde da lata.
- Coloque o milho-verde, o leite, o açúcar e o pau de canela em uma panela.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até o curau engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Despeje o curau em uma forma untada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Dicas para um curau de milho-verde perfeito
- Para um curau mais cremoso, use milho-verde fresco.
- Se você não tiver um pau de canela, pode usar 1/2 colher (chá) de canela em pó.
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao curau, como frutas, chocolate ou coco.
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