Quer saber como fazer um bolo de amendoim cru com pele sem farinha delicioso? O amendoim é um alimento rico em nutrientes, como proteínas, fibras, gorduras saudáveis e vitaminas. Ele é uma ótima fonte de energia e pode ajudar a melhorar a saúde do coração, do cérebro e do sistema imunológico.
Além de ser nutritivo, o amendoim também é delicioso. Ele pode ser usado em diversas receitas, como tortas, doces, salgados e até mesmo em pratos salgados. O bolo de amendoim é uma receita clássica que é sempre bem-vinda. Ele é fácil de fazer e fica muito gostoso.
Nessa receita vamos usar o amendoim cru com pele e sem farinha de trigo. São apenas 4 ingredientes e você vai ter um bolo delicioso em sua mesa, confira!
Veja em seguida: Método para desinfetar vaso sanitário: Conheça o melhor!
Ingredientes:
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de amendoim (cru e com a pele)
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Como fazer bolo de amendoim cru com pele sem farinha?
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Unte uma forma de buraco de 21 centímetros com manteiga e açúcar.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Cobertura de paçoca
Ingredientes:
- 1 xícara de chá paçoca de rolha
- 1 lata de xícara de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve a paçoca de rolha, o leite condensado e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva.
Veja como fazer: Macarrão cremoso de uma panela só: receita deliciosa e rápida
Dicas para um bolo de amendoim cru com pele sem farinha perfeito
- Para um bolo de amendoim cru ainda mais saboroso, você pode acrescentar à massa 1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou 1/2 xícara de chá de frutas secas, como nozes ou castanhas.
Este bolo de amendoim cru com pele é uma ótima opção para quem quer um doce delicioso e nutritivo. Ele é fácil de fazer e fica pronto em apenas 30 minutos. A cobertura de paçoca é opcional, mas é o toque final perfeito para este bolo.
Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
Entenda: Saiba porque você deve sempre desligar o Wi-Fi quando sair de casa