Que tal saber como fazer um delicioso salmão grelhado com purê de couve-flor e molho de maracujá? Essa é uma receita perfeita para a Páscoa. Aliás, a Páscoa é um momento de celebração, união e reflexão.
É tempo de estar com a família e amigos, e de compartilhar momentos especiais à mesa. Para tornar essa data ainda mais memorável, que tal preparar um prato saboroso e sofisticado? O salmão grelhado com purê de couve-flor e molho de maracujá é a escolha perfeita para impressionar seus convidados e celebrar a Páscoa com um toque de requinte.
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Ingredientes:
Para o salmão grelhado:
- 4 filés de salmão (cerca de 170g cada)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Para o purê de couve-Flor:
- 1 couve-flor média
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e noz-moscada a gosto
Para o molho de maracujá:
- 1 xícara de polpa de maracujá fresco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de vinagre balsâmico
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de pimenta rosa
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Como fazer salmão grelhado com purê de couve-flor e molho de maracujá?
Salmão grelhado:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e azeite de oliva.
- Grelhe os filés de salmão em uma frigideira antiaderente por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem dourados.
- Transfira os filés de salmão para uma assadeira e leve ao forno por 5-10 minutos, até ficarem cozidos ao ponto desejado.
Purê de couve-Flor:
- Cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia.
- Escorra a couve-flor e amasse com um garfo.
- Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite fresco e a manteiga.
- Adicione a couve-flor amassada e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.
Molho de maracujá:
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar, o vinagre balsâmico e a água.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria.
- Adicione o amido de milho dissolvido ao molho de maracujá e cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione a pimenta rosa e misture bem.
Montagem do salmão grelhado
- Sirva o salmão grelhado com o purê de couve-flor e o molho de maracujá.
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