Que tal aprender como fazer um delicioso ovo de Páscoa com mousse de Ninho e Nutella? Nesta Páscoa, eleve o seu paladar a outro nível com um ovo de Páscoa que combina a cremosidade incomparável da mousse de Ninho com a textura aveludada da Nutella.
A receita, dividida em etapas simples, permite que você prepare essa obra-prima culinária com facilidade e impressione seus familiares e amigos. Surpreenda-se com esta combinação deliciosa e irresistível! O ovo de Páscoa com mousse de Ninho e Nutella é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa cremosa, saborosa e com um toque especial.
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Ingredientes:
Casca do ovo de Páscoa com mousse de Ninho e Nutella
- 500g de chocolate branco ou chocolate fracionado (dependendo da sua preferência)
Mousse de Ninho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 200ml de chantilly bem gelado
- 100g de Nutella
Montagem:
- Nutella extra para decorar
- Leite em pó para decorar
Como fazer ovo de Páscoa com mousse de Ninho e Nutella?
Casca do ovo de Páscoa com mousse de Ninho e Nutella:
- Derreta o chocolate branco ou chocolate fracionado de acordo com o método escolhido (temperagem para chocolate branco ou derretimento para chocolate fracionado).
- Preencha a forma de ovo de Páscoa com o chocolate derretido, batendo levemente para remover o ar.
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até que o chocolate esteja opaco e firme.
- Desenforme cuidadosamente as cascas de ovo.
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Mousse de Ninho:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó em fogo médio.
- Mexa constantemente até que o doce engrosse e desgrude do fundo da panela.
- Adicione o creme de leite e misture até incorporar.
- Espere o brigadeiro esfriar completamente.
- Na batedeira, bata o chantilly até formar picos firmes.
- Adicione o brigadeiro frio ao chantilly e bata novamente até que os ingredientes estejam completamente misturados.
Montagem do ovo de Páscoa com mousse de Ninho e Nutella
- Recheie as cascas de ovo com a mousse de Ninho, deixando um espaço na borda.
- Adicione uma camada de Nutella no centro da mousse.
- Cubra com mais mousse de Ninho, preenchendo o ovo até a borda.
- Decore com Nutella e leite em pó.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Outras opções de mousse para recheio:
- Mousse de maracujá
- Mousse de chocolate
- Mousse de morango
- Mousse de limão
- Mousse de frutas vermelhas
Experimente diferentes combinações de sabores e crie o seu ovo de Páscoa perfeito! Com esta receita, você poderá preparar um ovo de Páscoa delicioso e surpreender seus amigos e familiares.
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