Você já experimentou a receita de bolo nuvem de cenoura que viralizou nas redes sociais? Então, se você procura um bolo que seja leve como uma nuvem e saboroso como a melhor cenoura, então você precisa experimentar o bolo nuvem de cenoura com cobertura cremosa.
Essa receita é tão fácil de fazer que você vai se surpreender com o resultado incrível. Para fazer o bolo nuvem de cenoura, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea.
A cobertura cremosa também é fácil de fazer, ela é feita com creme de leite, achocolatado, leite em pó e gelatina. Basta bater tudo na batedeira e reservar na geladeira até o bolo esfriar.
Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião: aniversários, festas ou simplesmente para um lanche da tarde delicioso. Experimente e se apaixone pela textura leve e saborosa do bolo e pela cremosidade irresistível da cobertura.
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Ingredientes:
Bolo nuvem de cenoura:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 cenouras médias picadas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher de fermento em pó
Cobertura:
- 3 caixas de creme de leite
- 3 xícaras de chá de achocolatado de sua preferência
- ½ copo de leite em pó
- 1 envelope de gelatina sem sabor (9g) dissolvida conforme instruções da embalagem
- 1 copo de chantilly batido
Como fazer bolo nuvem de cenoura com cobertura cremosa?
Bolo nuvem de cenoura:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, as cenouras, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Bata tudo por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir.
Cobertura:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
- Desligue o fogo e adicione o achocolatado e o leite em pó.
- Misture bem até dissolver completamente.
- Adicione a gelatina dissolvida e misture novamente.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
- Retire da geladeira e bata na batedeira até obter um creme homogêneo.
- Adicione o chantilly batido e misture delicadamente.
Montagem do bolo nuvem de cenoura com cobertura cremosa
- Cubra o bolo frio com a cobertura cremosa.
- Decore com raspas de chocolate ou morangos frescos.
Experimente essa receita deliciosa e surpreenda seus amigos e familiares! Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
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