Prepare-se para se deliciar com este bolo de chocolate recheado com creme suflair! A combinação perfeita de um bolo úmido e saboroso com um recheio leve e cremoso vai conquistar o paladar de todos.
A receita é simples e fácil de seguir, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. Você só precisa de alguns ingredientes básicos e um pouco de tempo para preparar essa sobremesa deliciosa.
Este bolo de chocolate com recheio de creme suflair é perfeito para qualquer ocasião. É uma ótima opção para festas, aniversários, reuniões com amigos ou simplesmente para um lanche da tarde. Então, não perca tempo e experimente esta receita deliciosa! Você não vai se arrepender.
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Ingredientes do bolo de chocolate:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Como fazer o bolo de chocolate?
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, os ovos e a baunilha.
- Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear.
Creme suflair:
- 250 gramas de chocolate da sua preferência
- 2 caixas de creme de leite
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Como fazer o creme Suflair?
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture uma caixa de creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até que esteja completamente integrado.
- Repita o processo com a segunda caixa de creme de leite.
- Com o auxílio de um mixer, bata o creme até ficar bem aerado, sendo esse o segredo da receita.
- Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
Montagem do bolo de chocolate com creme Suflair
- Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- Recheie a parte inferior do bolo com o creme suflair.
- Cubra com a parte superior do bolo e finalize com a cobertura de sua preferência.
Cobertura cremosa para o bolo de chocolate com creme Suflair
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Fazer:
- Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- Deixe esfriar um pouco antes de usar.
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