O hambúrguer vegano é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e sustentável, sem abrir mão do sabor. Feito com ingredientes à base de plantas, ele é rico em proteínas, fibras e nutrientes, além de ser livre de colesterol e lactose.
E você sabe o que é ser vegano? O veganismo é uma filosofia de vida que busca excluir o consumo de produtos de origem animal, como carne, leite, ovos e mel. Os veganos acreditam que essa é uma forma de reduzir o sofrimento animal, proteger o meio ambiente e promover a saúde humana.
Se você está curioso para experimentar esse tipo de hambúrguer, mas não sabe por onde começar, aqui estão 3 receitas simples e deliciosas para todos os gostos!
Veja em seguida: Receitas de Fatia Húngara fáceis e deliciosas
Veja 3 opções de ingredientes que parecem carne!
1. Hambúrguer vegano de Grão de Bico:
- Ingredientes do hambúrguer vegano:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido e amassado
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1/4 xícara de pimentão verde picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- Modo de Preparo:
- Em um bowl, misture o grão-de-bico amassado, a farinha de rosca, a cebola, o pimentão, o alho, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
- Forme hambúrgueres com a massa e cozinhe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Sirva em pães veganos com seus acompanhamentos favoritos.
2. Hambúrguer vegano de Lentilha:
- Ingredientes do hambúrguer vegano:
- 1 xícara de lentilha cozida
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de cenoura ralada
- 1/4 xícara de talo de alho-poró picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- Modo de Preparo:
- Em um processador de alimentos, processe a lentilha cozida, a aveia, a cenoura, o alho-poró, o azeite, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- Forme hambúrgueres com a massa e cozinhe em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Sirva em pães veganos com seus acompanhamentos favoritos.
Você pode gostar: Dicas para uma mesa posta de café ser perfeita!
3. Hambúrguer vegano de Abóbora com Cogumelos:
- Ingredientes do hambúrguer vegano:
- 1 xícara de abóbora cabotiá cozida e amassada
- 1/2 xícara de cogumelos picados
- 1/4 xícara de cebola roxa picada
- 1/4 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- Modo de Preparo:
- Em um bowl, misture a abóbora amassada, os cogumelos, a cebola, a farinha de amêndoas, o azeite, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Forme hambúrgueres com a massa e cozinhe em uma grelha quente por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Sirva em pães veganos com seus acompanhamentos favoritos.
Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Veja que delícia: Amansa sogra é a sobremesa mais fácil e deliciosa que existe; vem ver