Remover a casca do ovo cozinho sem esforço parece algo impossível? A gente te entende! Por isso, neste texto nós revelamos um segredinho super prático que vai te ajudar a acabar de vez com aquele incômodo de ficar retirando pedacinho por pedacinho do seu ovo cozido. Acompanhe e confira as dicas!
Segredo revelado: Veja como remover a casca do ovo cozido sem esforço!
Para remover a casca do ovo cozido sem esforço é bem simples, e o segredo é: usar bicarbonato de sódio na água do cozimento. Sim, isso mesmo! Veja como funciona na prática:
- Primeiro, você coloca os ovos na panela com água, como de costume, com a quantidade ideal para a porção de ovos que você irá cozinhar;
- Em seguida, adicione uma simples colher de bicarbonato de sódio diretamente na água do cozimento, mexendo com cuidado para diluir bem;
- Aguarde o tempo de cozimento normal do ovo, que pode ser 8 a 10 minutos após a água levantar fervura, sempre de acordo com a sua preferência com relação à integridade da gema;
- Remova a água e espere que o ovo esfrie o suficiente para você manuseá-lo;
- E pronto! Você conseguirá remover as partes da casquinha de ovo sem ter que ficar removendo junto alguns pedacinhos do ovo.
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Afinal de contas, quem nunca acabou desperdiçando um pouco do ovo ao tentar remover a casca? Infelizmente, há muitas dúzias que trazem muita dor de cabeça para quem ama cozinhar, mas, agora, você pode dizer adeus a esse incômodo!
Apenas lembre-se de usar um produto que esteja dentro da validade, para não causar nenhum tipo de contaminação no seu ovo, combinado?
E sugerimos que você coloque o bicarbonato antes de a água ferver, pois como ele é efervescente, dependendo da quantidade que você colocar, poderá se queimar com a fervura que subir. Por isso, colocar antes é mais seguro e até mais prático para diluir bem.
Porém, se preferir pôr antes, apenas cuide com esse aspecto, combinado?
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Mas, afinal, por que esse truque funciona?
Você deve estar se perguntando: será que eu realmente devo testar essa forma de remover a casca do ovo cozido? Será que realmente funciona e é um processo sem esforço? E nós temos uma explicação para você!
O bicarbonato de sódio, sem dúvidas, é muito conhecido por ser útil em diferentes necessidades na nossa casa, inclusive de limpeza. Porém, além disso, ele também pode agir como um tipo de substância química capaz de ajudar a romper a “liga” que existe entre a casca do ovo e o ovo em si.
Isto é, o bicarbonato de sódio reduz esse efeito de “grudar” que a casca pode ter com relação ao ovo. E ao quebrar essa liga, não existe outro resultado a não ser a remoção super fácil da casca do ovo.
Essa dica faz com que desperdicemos menos o ovo cozido, já que a remoção de pequenos pedaços pode fazer com que muito do alimento acabe saindo junto com a casca.
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