Com ingredientes simples e um preparo fácil, você vai ter uma refeição completa e saborosa em menos de 30 minutos. O caldo verde cremoso fica aveludado e irresistível, enquanto o feijão-tropeiro traz um toque rústico e defumado que completa o sabor.
Então, prepare-se para se apaixonar por essa dupla imbatível! Experimente o caldo verde cremoso com um feijãozinho tropeiro e descubra o novo queridinho da sua cozinha.
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Experimente essa combinação perfeita de caldo verde cremoso com feijão-tropeiro!
Ingredientes:
Caldo verde cremoso:
- 1 kg de aipim (macaxeira/mandioca)
- Água do cozimento
- 200g de bacon picado
- 1 linguiça calabresa grande picada
- 200g de charque (carne de sertão/carne salgada) dessalgada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picado
- Couve picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Feijão-tropeiro:
- 200g de feijão-preto cozido
- 100g de bacon picado
- 100g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 100g de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
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Passo a passo de como fazer o caldo verde cremoso e o feijão-tropeiro de um modo bem fácil
Caldo Verde:
- Cozinhe o aipim em água suficiente até ficar macio. Reserve a água do cozimento.
- Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até dourar. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o charque dessalgado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o aipim cozido e amasse com um garfo até formar um purê.
- Adicione a água do cozimento do aipim aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada para o caldo.
- Adicione a couve picada e cozinhe por alguns minutos até murchar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o bacon frito e a linguiça calabresa reservados.
Feijão-tropeiro:
- Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante.
- Adicione a linguiça calabresa picada e frite até dourar.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios.
- Adicione o feijão-preto cozido e misture bem.
- Adicione a farinha de mandioca torrada e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o cheiro verde picado e misture bem.
Montagem do caldo verde com o feijão-tropeiro
- Sirva o caldo verde cremoso em pratos fundos.
- Adicione uma porção de feijão-tropeiro sobre o caldo verde.
- Decore com bacon frito e couve picada.
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