Com uma massa fofinha, um recheio cremoso e uma cobertura de chantilly, esse bolo gelado de chocolate branco é perfeito para qualquer ocasião. É fácil de fazer, o que o torna ideal para quem não tem muita experiência na cozinha.
Então, prepare-se para se apaixonar por essa receita incrível! Experimente o bolo gelado de chocolate branco e descubra o sabor da felicidade em cada mordida.
Veja em seguida: 3 receitas de sequilhos caseiros
Não sabia que o bolo gelado de chocolate branco era tão bom! Agora, faço sempre
Ingredientes da massa do bolo gelado de chocolate branco:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de óleo
- 3/4 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 120g de chocolate branco
- 200g de chantilly batido
Ingredientes da cobertura:
- Chantilly batido a gosto
- Chocolate branco picado a gosto
Você pode gostar: Caldo verde cremoso super fácil com um feijãozinho tropeiro; que delícia
Passo a passo de como fazer o bolo gelado de chocolate branco
Massa:
- Em uma tigela, bata os ovos até ficarem espumosos.
- Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o óleo e o leite à mistura de ovos e açúcar, e continue batendo.
- Alternadamente, adicione a farinha de trigo e o leite à massa, batendo bem após cada adição.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos, ou até que esteja completamente assado.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco até obter uma mistura homogênea.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Reserve e deixe esfriar completamente.
- Quando o recheio estiver frio, incorpore delicadamente o chantilly batido.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e molhe cada camada com leite.
- Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
- Finalize espalhando uma camada generosa de chantilly sobre o bolo e decore com pedaços de chocolate branco.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dicas para um bolo gelado de chocolate branco perfeito
- Para um bolo ainda mais especial, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa.
- Você pode usar chocolate ao leite ou chocolate meio amargo no lugar do chocolate branco.
- Para um bolo mais gelado, você pode congelá-lo por 30 minutos antes de servir.
Experimente essa receita deliciosa e surpreenda seus convidados! Gostou da nossa receita de bolo gelado de chocolate branco? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Veja em seguida: Esta misturinha remove toda a sujeira do ferro de passar