Vem aprender coo fazer um bolo rústico de maçã perfeito para o Dia das Mães. Imagine um bolo que te transporta para a cozinha aconchegante da vovó, onde o aroma de maçã cozida se mistura com o perfume de especiarias quentes.
Imagine um bolo tão úmido e saboroso que cada mordida é um abraço caloroso em forma de doçura. Esse bolo rústico da vovó é a receita perfeita para celebrar os momentos especiais com quem você ama, especialmente no Dia das Mães!
Veja em seguida: Quanto custa a moeda comemorativa de R$ 5? 1º lote já esgotou!
Esse bolo rústico de maçã lembra da receita das vovós, sendo perfeito para o Dia das Mães
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó (fermento de bolo)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 4 colheres de chá de canela em pó
- 4 colheres de chá de gengibre em pó
- 2 ovos inteiros batidos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¾ xícara de chá de óleo de canola ou óleo de coco
- ½ xícara de chá de leite integral ou leite vegetal
- 3 xícaras de chá de maçãs picadas
- 1 xícara de uvas-passas
- 1 xícara de nozes picadas
Passo a passo de como fazer bolo rústico de maçã
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo grande.
- Em um recipiente grande, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento, bicarbonato, canela e gengibre.
- Em outro recipiente, misture os ingredientes úmidos: ovos, baunilha, óleo e leite.
- Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até incorporar, sem bater muito.
- Incorpore as maçãs picadas, as uvas-passas (se usar) e as nozes picadas (se usar) à massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou canela em pó (opcional) e sirva o bolo rústico de maçã!
Dicas gerais para um bolo rústico de maçã perfeito
- Para um sabor ainda mais intenso de maçã, refogue as maçãs picadas em um pouco de manteiga e açúcar antes de adicioná-las à massa.
- Experimente substituir as uvas-passas por frutas secas de sua preferência, como cranberries, cerejas secas ou damascos picados.
- Se você não tiver nozes picadas, pode usar outros tipos de oleaginosas, como castanhas do Pará, amêndoas ou pecãs.
- Para um bolo mais úmido, adicione ½ xícara de iogurte natural à massa.
- Sirva o bolo quente ou frio, acompanhado de um café fresco ou chá quentinho.
Gostou da nossa receita de bolo rústico de maçã para o Dia das Mães? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!