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Bolo gelado de chocolate Alpino: bem molhadinho com uma mousse IRRESISTÍVEL

Prepare-se para se deliciar com um bolo que vai te conquistar do primeiro pedaço!

Helen Sílvia por Helen Sílvia
20 de abril de 2024, 14:48h
em Receitas
bolo gelado de chocolate Alpino

bolo gelado de chocolate Alpino

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Esse bolo gelado de chocolate Alpino é a combinação perfeita de chocolate, cremosidade e sabor que vai te deixar com água na boca.

Em menos de 2 horas, você estará desfrutando desse bolo delicioso e refrescante, perfeito para qualquer ocasião. É a sobremesa ideal para dias quentes, aniversários, festas ou até mesmo para um presente especial. Prepare-se para se surpreender com a explosão de chocolate que essa receita te oferece!

Neste artigo, te guiaremos passo a passo na preparação do bolo gelado de chocolate Alpino, desde a massa fofinha até a cobertura cremosa e irresistível. Descubra como essa receita simples pode te conquistar com seu sabor, praticidade e elegância!

Veja em seguida: Bife de alcatra com molho cremoso de mostarda e queijo: um sabor irresistível em 5 passos

Agora só bolo gelado de chocolate Alpino, fica uma delícia!

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 copo de leite
  • ½ copo de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Para o Recheio:

  • 250 gramas de doce de leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó 50%
  • 200 ml de chantilly batido em ponto firme

Para a Calda:

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  • ½ litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para a Ganache:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de creme de leite

Para Decorar:

  • Granulados de chocolate (opcional)

Saiba mais: 3 receitas de banana na air fryer deliciosas e saudáveis que vão enlouquecer seu paladar

Passo a passo de como fazer bolo gelado de chocolate Alpino

  1. Prepare a Massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e bata até incorporar.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar ao meio.
  1. Prepare o Recheio:
  1. Em um recipiente, misture o doce de leite, o creme de leite, o chocolate derretido e o cacau em pó até obter um creme homogêneo.
  2. Incorpore o chantilly batido à mistura e mexa delicadamente.
  3. Reserve o recheio na geladeira.
  1. Prepare a Calda:
  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sempre até ferver e engrossar ligeiramente.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  1. Prepare a Ganache:
  1. Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas em potência média por cerca de 30 segundos, mexendo a cada 10 segundos.
  3. Misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
  4. Deixe esfriar um pouco antes de usar.

Montagem do bolo gelado de chocolate Alpino

  1. Coloque uma das metades do bolo em um prato de servir.
  2. Regue o bolo com a calda fria.
  3. Espalhe o recheio generosamente sobre o bolo.
  4. Cubra com a outra metade do bolo.
  5. Regue novamente com a calda.
  6. Cubra o bolo com a ganache fria.
  7. Decore com granulados de chocolate, se desejar.
  8. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

Gostou da nossa receita de bolo gelado de chocolate Alpino? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!

Você pode gostar: Moeda de 5 centavos ano 2002: será que você tem uma com erro de cunhagem em casa?

Helen Sílvia

Helen Sílvia

Jornalista, apaixonada por pets, receitas culinárias e todo tipo de dica!

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